※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校高学年〜中学生、高校生くらいの思春期は、女の子と男の子だと育…

小学校高学年〜中学生、高校生くらいの思春期は、女の子と男の子だと育児(母親から見て)どちらのほうが大変ですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、女の子のほうが大変です。生理のこととか、服とかも胸がおおきくなるからブラとかも気になるし。
反抗期はどちらもにたようなもんかな、、ヤンキーとかでないかぎり笑

男はエロ動画みてよろこんでます笑

• ママリ

ママリ

エロ動画見てよろこんでる、に笑いました🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シコシコシコシコ笑

• 3時間前
より

女の子育てたことはないですが、女の子の方が大変なように思います。なんだかんだ男の子は単純なので。

はじめてのママリ🔰

女の子のほうがややこしいですねー

生理とかは自分もまだあるから、ナプキンの消費が半端ない😓

友達関係も、女子はややこしいですねー。うちの娘は性格的に友達関係のトラブルは無いんですが、まわりがゴタゴタしてて、それに巻き込まれるというか不快な思いをするみたいで、よく娘の愚痴を聞いてます💦
幼なじみの子が、特定グループからハブられてて、その子とのLINEで愚痴きいてるんよー、とか。修学旅行も、私もその幼なじみと同じ班にしてくれって先生に頼んだんだよ〜、とか。

また、あるときは、昔、保育園で一緒だった子から、別な友達づてでLINE繋がったんだけどさ、何かと思ったらさ、男紹介してって。紹介しないよ、って返事した。とか

ほー、ほー、と母は娘の話を聞いてますが、「いまの女子すげー」ってなってます🥹