保険金目的で通院している方がいるか、よくある話なのか、バレる心配はあるのか、という相談です。身内が同じことをしていて腹立たしいという状況についても述べられています。
事故で相手側が悪い時に
保険金目的で痛くも痒くもないので通院してる(た)方っていますか?
よくある話ですか?
誰かにバレるわけではないんですか?
身内でやってる人がいて…
そんな恥ずかしいことしちゃダメでしょって怒ったら
やってる人ばかりだと言われて反省せず
腹が立ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
むな
あるあるですよね、、
息子のママ
あるあるな気がします😭友達もそれしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそんなことして恥ずかしくないんかって思います😊
- 7月4日
ママリ
してはいけないことですがあるあるです💦
幸い事故にあったことはありませんし事故にあってもする気はありませんが、保険屋さんやお世話になっている車屋さんからはもし追突とかされたら痛くなくても病院行って首にコルセット巻いとけ!100万くらい入るから!もらえるもんはもらっとけ!と冗談混じりに言われます😅
結局痛みは自己申告で他人に測れるものではないので基本的にバレることはないですね。
-
はじめてのママリ🔰
今回通ってる人も車コツンと当てられただけで
腰痛で4ヶ月も通院してました
ありえないです😮💨- 7月4日
ありす
医者も痛いと言われたらそのようにするしかないんだろうなと思います😅
いい大人が恥ずかしく無いのかと思いますが、あるあるですね😓
私もやられた事あります😑
自分が被害者の時はなるべくお金かからないように配慮しました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私の家族なんです
そんなことする奴だったなんて信じられなくて怒ったら
全く反省してないし社会の常識でしょって言われました🥶- 7月4日
ママ初心者
そういう人ここでもよく見ますけど、はっきりいって乞食だなって思ってます😓
そういう人にはなりたくないです✋
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら私の家族なんです
昔からやってること乞食だなって思う事多々あり
縁切りたいです- 7月4日
プレママ
私も高校生の時に車と打つかり事故に巻き込まれました。
親に、痛くなくても痛いと言えといわれ、通院もさせられました。そんな親にはなりたくないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに事故した時は保険会社側から最初に病院で一度診てもらってくださいと言われるのでしょうか?
- 7月5日
-
プレママ
事故を起こした人に言われました!怪我もしたので💦
軽症だったので、病院行ったのはすぐではなく、後日でした💭- 7月5日
のーたん
あるあるだと思います。でも、旦那がぶつけた事があってそれこそ、怪我してないようなレベルなんですが、相手はずっと首が痛いと言い結局はお金で解決になりました。こちらからすると、車の傷もたいしたことないし、そんな痛くなるほどの事故でもなかったのに、絶対お金ほしさに通院してるよねって腹がたちました。こっちが悪いのですが(*_*;
ただ、やりとりが長くなるし痛くないなら行くなとも思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂