※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

自閉症は遺伝しますか?家系に自閉症が多い場合、自閉症の子どもが生まれやすい可能性があります。

自閉症って遺伝しますか?
2人目考えたいのに、私の息子が自閉症でなかなか踏み切れません、、
ちなみに私の弟の子供が、自閉症スペクトラム、ADHDです。
私の家系が、自閉症の血が強いのかなぁと思ってます、、
定型発達の子も育ててみたいです😢

コメント

めちゃくちゃわかります…
確率は高いのかなと思ってます。。
上の子自閉症
下の子黒に近いグレーです…
ちなみに旦那のお姉さんのお子さんは双子で自閉症とグレーです…

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

そうなんですね😢
    そこまでくるとやっぱり遺伝も多少関係ありそうですね、、
    自閉症の子2人は本当にしんどいと思います、、😭
    もう割り切ってますか?

• 7月4日

遺伝の可能性はなんとも言えないですがあると思った方が良いのかなと思います。まだ上のお子さんが2歳で軽度なのか重度なのかがはっきりしなかったりするので上のお子さんがもう少し大きくなって様子みて決めるのはどうですか?

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

そうですよね、、
    多少は関係あると思っています😢
    うちはまだ診断してなく、どちらかわからないんですが自閉症なのは間違いないんです。発語0ですし、、
    様子見ていたら私も30代後半になっているので体力的にしんどくて😭もう半分諦めてもいます。。つらいです😢

• 7月4日

退会ユーザー

辛いですよね😢発語がぜろだとコミュニケーションをとるのも大変だけどせっかく生まれてきてくれた上の子供を幸せにするために頑張りましょう。応援してます

• 7月4日