※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinaʚ♡ɞmama🎀
子育て・グッズ

ふと思ったのですが、ベビーカーっていつから使わなくなるんでしょうか?(  ´・ω・)

ふと思ったのですが、
ベビーカーっていつから使わなくなるんでしょうか?(  ´・ω・)

コメント

我が子は1歳3ヶ月ですが、すでに全然使わなくなりました💦
歩くようになったら乗ってくれなくなっちゃったんですよね😭

• hinaʚ♡ɞmama🎀

早速の回答ありがとうございます😊
    やっぱり歩き始めると使わなくなってくるんですね!

• 2月6日
hoshiko

1歳2ヶ月の子どもがいますが、うちも歩くようになったらほとんど使わなくなりました。

やはりそうですか( ๑´•ω•)۶"

でかける場合などお子さんは歩いてって感じですか?🤔

• 2月6日
  • hoshiko

hoshiko

出かけるのは自転車が多くて、車で出かけてもベビーカー持っていくことは滅多にないです。

百貨店や大型ショッピングセンターだとカートがあったり🛒ベビーカーの貸し出しがあるのでそれで済ませます。

最近でベビーカー乗せたのいつだろう…。
    もう2〜3ヶ月以上使ってないと思います。

• 2月6日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

1才4か月ですが、10か月後半から使ってません😅10か月で歩いたので😅

10ヶ月で歩けたとは凄いですね〜😳✨やはり使わなくなる基準は歩けるようになったら!ということなんですね♬

• 2月6日

上の子は歩くようになったら一時期使わなくなりましたよ☺️
歩いて自分の興味のある方に行きたい気持ちが強いのでベビーカーに固定されるのが嫌なようで💦
ですが2歳くらいになると今度は疲れた時とか歩くのが嫌な時が出てきて再びベビーカーやバギー使うようになりました👍
結果3歳くらいまで時々ですが使いました✨

そうでしたか🤓
    やっぱり歩けるようになると一時期乗らなくなるけど今度は歩き疲れなどでてくるとまた活躍するようになるんですね‼︎✨
    3歳以降はもうベビーカーとはバイバイって感じなんでしょうか?

• 2月6日

退会ユーザー

3歳以降はもう色々としっかりしてくるので歩くようになってくれますよ✨
    幼稚園に通わせ始めたのもその頃だったのですが、もうしっかりしてるのでベビーカーは嫌がりますね💦
    出先のカートや車みたいな乗り物?のやつの方が喜ぶようになります☺️
    3歳直前でディズニー行ったんですが、その時はディズニーのバギーを貸して貰ったのですが疲れなのかほとんどバギーで移動しました✨

• 2月6日
橘♡

うちは二人いるせいかまだまだ手放せません
次男がちょろちょろしなくならないと手放せそうにないです

お子さん2人だとなかなかどこ行くにも大変ですよね😖

• 2月6日

うちも歩き始めてから出番がガクンと減りましたね。ただスーパーのカートにはよく乗せていますよ(*゚∀゚*)

ですよね‼︎✨
    スーパーなど最近はいろんなところにそういうカートなど充実してますもんね😊

• 2月6日
まめこ

うちは、2歳まで使ってました。さすがに、今は常用してませんが、下の子が産まれて出したら「乗りたい〜」が始まりました😅
ベビーカー大好きっ子でした!

2歳ぐらいまでですかね‼︎✨
    やっぱり下に産まれるとそうなったりするんですね〜♬というかお子さんベビーカー大好きで可愛すぎます(◍>◡<)

• 2月6日
  • まめこ

まめこ

ちなみに、去年ディズニー行った時は、もうずーっと乗ってました!抱っこかベビーカーか、興奮した時に走るみたいな感じでしたね💦

• 2月6日
☆エルモ☆

一歳ぐらいから使用しなくなりましたが二人目が生まれてから自分が乗るーと言って下の子が抱っこ紐、上の子がベビーカーに乗ってます😅