※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

オムツかぶれが治らず、皮膚科に行きたいが予約が取れず、小児科でもいいか迷っています。赤ちゃん連れで待つのが心配です。

オムツかぶれが良くなりません😞
小児科で亜鉛華軟膏とステロイドを混ぜた塗り薬を出されましたが一週間以上塗っても良くなりません。うんちの時は毎回お尻を洗ったり、蒸れないようにしたりと工夫してますが良くならないので、多分カンジダかな〜と思ってます。(上の娘も赤ちゃんの時になりました…)

明日皮膚科に行こうと思ったのですが、かかりつけの皮膚科は予約が取れず、予約無しで行くと2時間ぐらい待たされるので赤ちゃん連れでは流石に行くの躊躇してます💭
風邪も引いてて鼻水の薬が欲しかったのもあるので、それも兼ねて小児科でもいいですかね😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小児科行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね、ありがとうございます✨

• 7月4日
ママリ

いいと思いますが、皮膚科の薬の方が効きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も皮膚はやっぱり皮膚科の方がいいのかなーと思います…でもおしりを洗う時に石鹸がしみて泣いてるところを見たら早く対応してあげたいので、待ち時間もそんなにない小児科に連れて行くことにします😞💦ありがとうございます。

• 7月4日
M♡

素直?に治りません!といえば違うお薬出してくれると思います😊

5歳の子ですが、場所は違いますがかぶれが全然治らなくて素直に全然良くならないと言ったら薬を変えて良くなりました!

小児科でいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談すごく為になります🙇‍♀️✨✨ありがとうございます!!💓

• 7月4日