娘が昨日の夜から調子悪くて小児科連れて行って保育園連れて行って仕事…
娘が昨日の夜から調子悪くて小児科連れて行って保育園連れて行って仕事行く予定だったんだけど
いざ家を出ようとした車の鍵がない…
旦那が間違えて持っていってる
車は一台。鍵も1個。
仕事は電車でも行けるからタクシーで小児科行って保育園行って…とも思ったけどタクシーつかまらない
小児科行かず保育園だけとも思ったけど病院行かないと嫌だと言うし途中で熱上がってお迎えとかなっても車ないから暑い中保育園から歩いて帰らなきゃだし…
とか考えてたらもういいや、休もってなって保育園も仕事も休むことにした。
パート先の皆さんすみません…
小児科の予約一回キャンセルして遅い時間の予約取り直してタクシーの配車アプリ入れて後から行ってくる…
初めの時点で配車アプリ気づいたらギリ間に合ってたかなああ
タクシーとか何年も呼んでないから思いつきもしなかった…
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)

ともよん
それはお疲れ様です💦
暑いし、子どもさんも体調がよくないとのことなので、無理せずに…。
私も上の子の時(8ヶ月くらい)、車2台なのに旦那がなぜか私の車の鍵も持って行ってしまって、スペアも電池切れで動かずで…。
夏場なのに、家から20分かけてベビーカーを押して行き、自分は電車で出勤。夕方は上り坂なので30分かけて歩いた覚えがあります😅
コメント