※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

30代半ばだけど、夏休みは朝はラジオ体操、そこから虫取りに行って、…

30代半ばだけど、夏休みは朝はラジオ体操、そこから虫取りに行って、お昼ご飯食べて、大好き5つ子見てキッズウォー見てプール行って夕方は涼しくて犬の散歩行って寝るって言う毎日が本当に幸せだったな、、
今の子供たちはどう遊んでるんだろうか、過去を美化しすぎなのかもしれないけど、毎日暑すぎて外で遊べないよな😭

コメント

3人目BOY🩵

めちゃくちゃ分かります!!
私も30代半ばです!!

夏休み〜ラジオ体操してましたね!!そこからのキッズウォーの流れも同じです🤣🤣
最近そうゆうのって無くなりましたよね、、、。近くの市民プールも無くなったし今の子たちは気軽に外で遊べてないような😭
私は毎日毎日楽しかったのも覚えています。

時代なのか、温暖化なのか、、、平成の方が楽しかった?気がします💦
子供たちがどうか今楽しいと感じてくれてたらいいんですけどね、、、

• かすてら

かすてら

キッズウォーの茜の真似して「ざけんじゃねぇ!」って言ってました🤣笑
    保育所ですら、警戒アラートの日はプール自体もなくなるところがあるそうですよね、、
    本当もう時代なのかな😢

• 4時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

分かります!!
    私も茜大好きでした〜😍

今が暑過ぎるんですかね、、、
    でも地域のお祭りやプールなどもうちは無くなりました😭
    昔はもっと色々あったのになーと悲しくなります🥲
    時代、、、ですかね💔

• 4時間前
  • かすてら

かすてら

たしかに!🙀
    私の地域もコロナで休止したイベントは全てそのまま無くなってしまい、地域の婦人会などはなくなって嬉しいけど、少し寂しいなぁと、、子供もどんどん減って、外国人は増えて(ゴミ出しも適当だし、勝手に川入ってカニとか取ってる)なんかもう尚更、昔の日本は良かったなぁと、、
    もちろん良くなったこともたくさんあるんだろうけど😭😭

• 4時間前
りな

懐かしいですね。
ラジオ体操の後山へ虫取り行ったり海に行って貝殻を拾いに行ったりしてました。今は海立ち入り禁止だし虫怖くて触れないです。

• かすてら

かすてら

わー!貝殻拾ってました懐かしい😆❣️
    そうですよね、海立ち入り禁止になってます、、安全なんだろうけどなんだかなぁ😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その世代ドンピシャです🤣
地元は今はもうラジオ体操もプール開放もしてないと思います…
なんか昔の方が夏も色々楽しめること多かったのになーってすごく思います💦

• かすてら

かすてら

私の地元もそうです、、ラジオ体操頑張って行ってスタンプ押してもらうの嬉しかったな〜😭❣️子供達だけで集まってっていうのも今では反対されるだろうな〜、、でも思い出に残るってこういうもの達なんですよね🎋

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

笑っていいともも見てましたし、何が出るかな何が出るかなの小堺さんの番組もたまに見てました😇大好き5つ子、キッズウォー、懐かしい、、、平成最高でした😭

• かすてら

かすてら

何が出るかな♪のサイコロのやつ懐かしいー!土曜日は笑っていいともの特番でしたよね🤣
    本当平成楽しかった〜!!小学生の頃は消費税もなかったし🙄✨

• 2時間前