コメント

はじめてのママリ🔰
授乳前にカイロとかで温めるましたか??
自分の時は、温める→薬局で売ってるごぼう茶が固まりにくくなるって聞いたのでホッとがぶ飲みしてました。
あとは、普通通り授乳しながら乳首の方に押し出すマッサージするしかないです💦
一回しこりできると、完全に無くなるまでに一日はかかってました。あと、授乳時間じゃない時も積極的に飲ませてました💦

はじめてのママリ🔰
私は入院中助産師さんに、しこりのところを押しながら飲ませてねと言われました!しこりの部位の乳腺にお乳が溜まってるから圧迫して流して!という事らしいです!私はそれでおさまりました☺️あとは授乳時の赤ちゃんの姿勢を変えると良いとも聞いたことがあります、、赤ちゃんもお気に入りの乳腺があってそこばかり飲むことがあるかららしいです🤔
-
あーちゃん
お返事ありがとうございます!
押したり流したりしながら授乳してても治らなくて😵💫
お気に入りの乳腺?!始めて知りました!何だか可愛いですね🥺- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢なんとか治ればいいのですが、、
出が良い乳腺とか、ここが飲みやすいとかあるらしいと聞きました!笑可愛いですよね😂- 7月5日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません😣
同じ状況です…
圧迫授乳だけでしこり取れましたか??
-
あーちゃん
お風呂のシャワーで温めて頻回に飲んでもらってたらしこり取れました!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭昨日から大きいしこりが取れなくて😭頻回に飲んでもらって頑張ってみます😱
- 8月29日
-
あーちゃん
治らなかったら乳腺炎になるまえにはやめに病院行って見てくださいね🙏🏻
- 8月29日
あーちゃん
今日初めてなったのでまだ何もしてなくて、とにかく吸わせてます( т т )