※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肌弱いお子さん、ボディソープ何使ってますか?全身の肌が激弱で肌トラブ…

肌弱いお子さん、ボディソープ何使ってますか?

全身の肌が激弱で肌トラブルが起こると悪化しやすいと皮膚科で言われてヒルドイドを1日1回塗っていますが日に日に暑くなり身体がザラザラしてきました💦
ボディソープも変えた方がいいんでしょうか?😭
今はビオレの泡使ってますがおすすめがあれば教えてください😭

薬局等で買えてあまり高くないものがいいです🙇‍♀️
ボディソープ以外でもなにかした方がいい事があれば教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸がおすすめです🐄
私自身、肌が弱いのですが液体ソープは洗い流した後も薬品が残ってる感じがして、あまり使い心地が良くありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青い箱のやつですか!?
    ちょうど家にあるので使ってみます😳💖
    石鹸だとボディタオルで泡立ててから子供に泡だけつける感じですか?🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には赤箱のほうがおすすめですが青も良いと思います!
    そうです、ボディタオルで泡立てて、泡を体につけて手で洗ってます😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとヒルドイドはクリームではなく泡で出るヘパリンをもらってます。
    塗りやすいのでおすすめです!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤も薬局に売っていますか?😣

泡使ってみたいんですがローション出されます😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアには売ってます✨

そうなんですね、ローションも塗りやすいので良いと思います🙂
    泡が良いとか冬なので手につける用にクリームも出してとか、細かくこちらから希望すれば出してはくれますよ👍

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームも出されたのがあるんですが冬場しか使わなそうですよね💦
    次なくなる時に泡出してくれるか聞いてみます🙌
    子供も泡だと喜びそうです💖

• 12時間前
ありす

長男が肌弱くて色々試しましたが、牛乳石鹸のベビー泡石鹸の黄色のしっとりタイプのやつに落ち着いてます🙆‍♀️
本当は固形石鹸の方がいいとは思いますが、本人が洗いにくいっていうので😅
熱いお湯を使わずにぬるま湯くらいで、湯船には短時間。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたんですがキューピーちゃんの絵が書いてある泡ソープですか?🤔

• 13時間前
  • ありす

ありす

そうですそうです🙆‍♀️
    写真の黄色のやつ使ってます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

年齢が分からないのでなんともですが、汗をかいたらこまめに肌着を変えるのと、ザラザラするのなら保湿剤は1日2回にしてもいいかもしれませんね。保湿ってすごく大事なので!!
ボディソープは赤ちゃんの時はカウブランドベビー使ってましたが(アカチャンホンポとか西松屋に売ってました)、少しお高めだったので今はキューピーのやつ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2回なんですが朝は塗る時間がなくて💦
    キューピーよさそうなので使ってみようと思います😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も肌弱くて、泡のボディソープはだめだと皮膚科の医師に言われました💦
固形石鹸で首、脇、股を洗う程度ならあとはお湯で流すだけです!皮脂を洗い流しすぎると乾燥しちゃいます。お湯はぬるま湯で、お風呂の湯船に浸かるのは5分以内です。