※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に切迫早産で無理はしないように言われたが、家事と上の子のお世話で疲れ、夫に産休入るべきだと言われた。怒りと疑問がある。

結構前の出来事ですが、ずっとモヤモヤしています…
2人目妊娠中に切迫早産になり、無理はしないようにと言われていました。特に就業制限はなかったので、産休入るまで仕事はしてました(車通勤、事務職)
ですが、家に帰ると当時イヤイヤがひどかった上の子のお世話と疲れでお腹が張ることが多く、家事まで手をつけられず寝てしまうことが多かったです。
家事は夫が夜にやってくれ、休みの日は安静にしていました。
ある日、夫に、「家にいてもそんなに何もできないなら仕事はしない方がいい、診断書書いてもらい早めに産休入るべきだ。帰ってから家事をしてることを上司に言ったら、それは(夫が)やりすぎだと言われた」と言われました。
その時は、そうなのか、私はなんてダメな母親なんだ、妻なんだと落ち込みましたが、最近になり、いやいや、妊娠中で切迫と言われ仕事もしていて上の子のお世話も全てやっているのに家事くらい協力しろや!!!と思い始め、怒りが込み上げてきました。
私の考えは間違っているでしょうか?未だにあの発言が納得できません

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたの考えは間違っていません!!私は1人目も2人目現在も切迫早産と診断され入院してます。
お腹の中と日常で子供を育てている奥さんに向かって言ってもいい言葉ではありませんね。上司に言われたからなんなんでしょうか。やりすぎ?やって当たり前です。なんなら旦那様は奥さんに感謝してほしいですね🤭毎日ありがとうと伝えるべきです。伝える言葉を間違っていますね。奥様がどれだけ大変でどれだけ不安なのか…わたしもその発言には納得できません‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    そう言っていただけると救われます😭
    体調いかがですか?切迫辛いですよね😭少しでも穏やかに過ごせますように…😭✨
    これからは申し訳ないと思わずいろいろやってもらおうと思います‼️

• 8月3日