コメント
ママちゃん
時間は決めてません!時間は10分です!
5分5分です!無理矢理離してます!
いつも左から飲ませてます!
右から飲ませるとどうしても左側のツーンが激痛なので、、
はじめてのママリ🔰
3ヶ月完母です!
時間は決めず測ってもないんですが、一回の授乳で15分くらい?かと思います!
左右の交換もお乳の張り具合で適当です!😂
私の場合右の方が出が悪いので、右から飲ませて、ある程度柔らかくなったら離して左飲ませてます!離さないと満足するまで片っぽだけ飲まれるので、満腹になる前に話して左吸ってもらう感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さし乳なのか張るということがなくて、、
今10分ずつ測ってやってるんですが、姿勢も辛いので、あまりしっかり測らず少し時間短めにやってみようと思います!- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
さし乳を目指してるので羨ましいです😳!
赤ちゃんすぐ疲れるので、大切なのは両方吸わすことなので赤ちゃんの体力に合わせてちょこっとずつでも両方吸わせたら良いよと私は教えてもらいましたよ!✨赤ちゃんとママのリズムを合わせるために、タイミングや授乳時間は気にせずに、とも🎶
授乳体バキバキになりますよね😢なんか疲れますしね、、笑- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
さし乳なのか、母乳あんまり作られてないのか分かりませんが😅😅
そうなんですね〜🥺
たしかに、赤ちゃんのリズムに合わせてばっかりだったけど、生活リズムという面でも、私のリズムにも合わせてもらう?方向でやってみます💖
授乳してて気づくとめちゃくちゃ肩に力入っててギュッと上に持ち上がっちゃってます💦💦- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたし、産院で10分ずつと言われて今もそうしてるんですが、7分くらいで口を離しちゃう時や、咥えていても吸わなくなる時があって、もう出てないのかな?って思ってます💦
それと、授乳の姿勢が結構つらいので5分5分にしたいんですよね、、
ママちゃん
生後3ヶ月くらいまでは10分ずつでした!
母乳もずっと出てるわけではなく
波があるみたいです
出る少し止まる出る少し止まる
見ないな感じで
その出てない間に赤ちゃんが怒っちゃうって言うのもあるあるらしいです!
体重が増えてるのなら5分5分でもいいと思います!