※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
妊活

25歳の妊活初心者です。排卵検査薬を使い始めましたが、排卵日が特定できず悩んでいます。生理周期は30日前後で、基礎体温は低い状態です。採尿のタイミングにも不安があります。先輩方のアドバイスをお願いします。

25歳妊活初めて半年です。
今週期から排卵検査薬を使い始めました。
薄くなったり濃くなったり、排卵日の特定に困っています。
生理周期は30日前後で2/7日が排卵予定日となっています。基礎体温はまだ低温期です。
まだ、これから濃くなりますかね??
朝一で採尿しているのですが、それにも問題ありますか?😵
先輩のご意見お願いします!

コメント

これから濃くなりますよ。薄くなった時が排卵した後ということです(^_^)今日くらいから一日置きでタイミング取って、検査薬は陽性になってから朝晩使うとタイミングが取りやすいと思います(^_^)

• anchovy

anchovy

わかりました!ありがとうございます🙌

• 2月6日
みーぽん

排卵検査薬の場合は、朝一の尿は避けた方が良いです(^^)!できるだけ毎日同じ時間だと良いと聞きました☆
私も31日前後くらいの周期で明日が排卵日です(๑>◡<๑)がんばりましょう♡

• anchovy

anchovy

やはりそうなんですね..
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう✨

• 2月6日
  • みーぽん

みーぽん

あと、言い忘れました💦水分を摂りすぎると尿が薄くなってラインも薄くなってしまうので気をつけてください😊

• 2月6日
  • anchovy

anchovy

説明書に書いてありましたね!わざわざありがとうございます😆💕✨

• 2月7日