※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの発熱時の対応について教えてください。 服装やお風呂について迷っています。

赤ちゃんの発熱時について質問させてください🙇
8ヶ月の息子が39〜40度の熱を出しています。病院は受診済みで薬をもらっているのですが、色々対応に迷っており。。ぜひ教えてください!

・どんな服装させたら良いですか?
頭、手先はかなり熱く、足先はあたたかいくらいです。

・お風呂に入れますか?
今日💩漏れしました💦そのときに拭きはしたのですが、お風呂入れてあげたいなーと思っています。。

コメント

まま

先週同じくらいの発熱してたときは長袖の肌着に腹巻き付きズボンを履かせてました!
汗かいたら着替えさせて寝るときはアイスノン使ってました!
お風呂はお子さんの様子次第ですが、高熱のときは入れずに体を拭いてあげるかうんち漏れしたのであれば下半身だけシャワーで洗ってあげるのがいいかなと思います😭
解熱剤使って一時的に下がったときにささっとシャワーでもいいかもですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更ですがありがとうございました!
    コメントを参考に着させました☺️シャワーも控えて清拭で済ませました!

• 7月14日