妊娠中に入院された方への質問です。荷物はキャリーかボストンバッグか、どちらが使いやすいでしょうか?
様々な理由で妊娠中に入院された方
荷物はキャリーに入れましたか?
それともボストンバックでしたか?🤔
どっちの方が使いやすいですかね?😭
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バック2個持ちしてきました!
運びやすいのはキャリーかもですね😂
ただ入院期間長くて荷物の受け渡しとか良くやってたのでカバンのが楽でした!!
はじめてのママリ🔰
1人目の時切迫で緊急入院だったんで準備も何もできてなかったのですが、ボストンバッグで持ってきてもらいました!!ボストンバッグの方が机の上に置けるし、あまり邪魔にならないかなーと思います!!
ただ退院するときは荷物が多くて大変だったので帰りのことを考えるとキャリーの方が楽なのかな~とも思います!
-
ままり
回答ありがとうございます☺️
私も切迫で入院なんですが、入院当日は1人で行く予定でして😂お腹張っちゃいけないのにボストンバックかかえていくのはしんどいかな?と思いまして🥺💦
でも大部屋でキャリー広げるのも大変かな?とか色々考えてしまって…
キャリーとバッグどっちもあった方が良さそうですね☺️- 7月4日
ままり
回答ありがとうございます☺️
切迫早産で入院なんですが、バッグ持って手続きするのしんどいかな?と思って質問しました😂
でも確かに荷物の受け渡しを考えるとカバンひとつあった方が良さそうですね🤔💓
はじめてのママリ🔰
私も切迫でした!
検診きてそのまま緊急入院だったので旦那に荷物詰めてもらって持ってきてもらいましたが洗い物とか自分でできないし旦那に1週間ごとに取りにきてもらって違うの持ってきてもらってってやってたのでバック2個持ちが1番良かったです😂
一つは大事な物たちを入れて部屋に置きっぱでもう一つは受け渡し用って感じにしてました!🥰
はじめてのママリ🔰
あと病院では看護師さんがバック持ってくれるので病院の中まで頑張って持ってけれればあとは楽です!
今回もシロッカー手術で少し前入院してましたがバック二つ持ってってすごい重かったですが看護師さんが持ってくれました😂重そうでした笑笑 何泊するのレベルで持ってったので笑
ままり
詳しくありがとうございます💓
荷物受け渡し用のバッグも持つことにしました!!!☺️昨日、明日から入院と言われて焦りましたがとっても参考になりました🙇♀️✨
私も心配性でなんだかんだ荷物多くなっちゃったんですけど、仕方ないですよね🤣💦
看護師さんが持ってくれる事祈って午後から入院いってきます🥺👏
はじめてのママリ🔰
きっと持ってくれると思います!
今日から入院なんですね😢
頑張ってください😢🤍