コメント
あんちゃん
私もいつから働けれるかな、3人目産んで上の子が通ってる幼稚園に3人目が入ったら?って考えたらブランク10年、、、😭!?恐ろし過ぎる、そもそも私社会復帰できるのか、、、?フルタイムなんか夢のまた夢なのでは、、😭
同じく私の母も48でおばあちゃんになりましたが、子育て私その時期に終わらんやん😂ってなってます🤣
はじめてのママリ🔰
お気持ち痛いほどわかります😅
私も既に働いていた年数よりブランクの年数が上回り、一応資格もあり、更新もしましたが、子育て一段落するの待ってから復職…
全然現実味を帯びず、ただただ震えます🤣💦💦もう戻るとしてもパートからのゆっくり社会復帰かなぁと😥フルタイムまでにステップ踏まないと多分無理です😱😱
-
ちー
フルタイムなるまでに少しずつ慣らしていかないと絶対無理ですよね😩
しかも自分も年齢重ねてるんで体力的にもフルタイムになれる気がしないです。。
そもそも、こんなおばさん雇ってくれるのか。と言う不安しかないです😱
でも子供たちの為にも頑張らないと😭- 7月4日
ちー
考えるだけでぞっとしますよね😩
フルタイムではたらくことを考えてはいても更年期やらなんやらでうまくいかない気もします!わたし😂
独身の時はそんな早くせんでもまだまだ遊びたい!!勿体無い!!だったのが今では結婚、出産を早くしている人が本当羨ましく思います😭
20からいろいろありながら10年付き合って30で結婚したんで余計に思っちゃいます!
数年したらおばあちゃんになってる友達も出てきそうで余計にゾッとします!笑