コメント
はじめてのママリ🔰
4月入園はいつまでに申請するんでしょうか??
そこから逆算してみるとかできないですかね🤔
育児休業給付金は会社が手続きすることになるので会社が知ることがなければ大丈夫となりますが。6月生まれなら12月の不承諾だして延長、その後に4月の申込であれば申し込むか辞めるかの選択ってするといいかなあと思いました💡
はじめてのママリ🔰
4月入園はいつまでに申請するんでしょうか??
そこから逆算してみるとかできないですかね🤔
育児休業給付金は会社が手続きすることになるので会社が知ることがなければ大丈夫となりますが。6月生まれなら12月の不承諾だして延長、その後に4月の申込であれば申し込むか辞めるかの選択ってするといいかなあと思いました💡
「復帰」に関する質問
先に会社に相談するべきでしょうか? 妊娠超初期の不調で妊娠に気がつかず、吐き気や寝付けないことから精神科を受診→鬱診断で1ヶ月休職しました。 休職してから1週間後に妊娠が発覚し、鬱ではなかったことから休職期間…
来年度の保育園入園申し込みについて。 来年度4月からの育児休業を延長するかしないかで悩んでいます。 できることであれば延長したい気持ちがありますが、仕事に復帰しないといけないという気持ちもあって、答えが出…
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あとは当人育休中に保育園預けることはできない自治体ですか?、
私の住んでるところだと育休中でも大丈夫なんですが🙆♀️ペナルティがあったり、自治体によって違うのでまずは自分の住んでるところの決まりを確認しておくと安心かと思います。
はじめてのママリ🔰
4月入所の申し込みは12月に申請します。なんの逆算でしょうか?💦
理解能力がなくすみません、。。。
育休延長した段階でもう申請すら取り下げされているので保育園は入れません。
2人目が生まれても家にいるので保育園は産前産後を過ぎると退園になります。
12月の入園が落ちたと分かってから
4月の申請ができるなら、申請しないとゆう選択肢があるのでしなかったら大丈夫そうですね!
市にまた問い合わせてみます^ ^
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
4〜6月の出産であれば12月には妊娠判明してますよね🤔なので、12月の時点で妊娠していたら申し込みをしないとか。それができたらいいのですが、
第二子育休中は第一子保育園の利用ができないんですか😅なかなか厳しいですね。
結構自治体によって違うのでむずかしいですね😂。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!
今月から妊活始めるので判明しますね!
そのまま産まれる前に産休に切り替える手続きすれば大丈夫そうですね!
子育てに優しくない街なんです🥲
難しいです、🥲
助かりました!ありがとうございます^ ^!