
コメント

まめも
炊き立てのご飯をちゃんと冷凍すれば、美味しいままでした😆!
なので私は夜ご飯を炊くときに少し多めに炊いて、お弁当分先に取っておいてます!
あと夏場は、本当に少しだけお酢を入れて炊いてます!
お酢の抗菌作用で傷むのを防いでくれるみたいですよ!味は変わらないです!

りな
前日の夕ご飯のお米をいれてます☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
炊飯器の中のままですか??- 7月4日
-
りな
前の日に出して冷蔵庫で保管、朝にチンしてから弁当にいれてます🍚
- 7月5日

はじめてのママリ🔰
うちは夫が万年ダイエッターで子供と私しか白米を食べないので、基本が冷凍です。
他の方も書かれていますが、炊き立てを冷凍すると美味しく保存できると思います。
朝イチで炊いたお米でもお弁当の頃にはそこそこ時間が経ってますし、あんまり炊き立てにこだわらなくても大丈夫なんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
いつも冷凍ですか???
また、解凍は熱々にしてますか??
まめも
面倒な時とか、時間がない時は次の日分は冷蔵庫に入れておくこともありますが、冷凍の方が味はあまりおちないと思います💦
熱々にしようと思ってしてるわけではないですが、適当にチンするといつも熱々になっちゃってます😅
はじめてのママリ
そうなんですね🥺✨
冷めてからもカチカチにならず大丈夫なんですね😃!
たまに冷凍ご飯やるんですが、硬くなっちゃって💦