※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルの服用期間と血栓の不安について教えてください。皆さんはどうですか?

みなさまが飲まれているピル、服用期間教えてください!
それと、ピルの副作用である血栓が怖くて不安です…
みなさまはどうですか😢??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊活前はアンジュ28を10年ほど飲んでいました!

4年目くらいからはオンライン受診して年2回くらいまとめて買っていましたが特に問題なかったです✨

はじめてのママリ🔰

結婚するまで低用量ピルのヤーズ飲んでました。10年くらいかな?
生理が重くて重くてしんどかったので、飲んでから本当に楽でした😄肌も綺麗になったし。
たとえ副作用が出てきたとしても、症状を放置せずにきちんと対処すれば特に問題ないと思いますよ。

ママリ

2年くらい飲んでます💡
血栓に関しては確かに心配ですが定期的に血液検査して様子みてます。
ピル飲んで血栓起こす可能性は1万人に3~9人、ピル飲んでない人が血栓症起こす確率は1万人に1~5人とそこまで大差ないですよ!
ピル=血栓と言われがちですが、血栓症だけで言えば、産後に血栓症起こす確率は1万人に40~65人なのでそっちの方が高いのでピルだから怖いって訳でもないですよ💦

ゆちゃん🔰

ルナベルuldを先月から飲み始めました
飲み始めの吐き気や動悸が1週間ほどありましたが、今は特に問題ないです
血栓症予防のために、お水をとにかくたくさん飲むことと納豆を1日1パック食べてます!
納豆は血栓症予防に良いと聞きました🙌