※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

妊娠中に突然軽い車酔いのような気分が起こり、30分ほどで治まりました。原因を知りたいです。

妊娠中に突然ごく軽い車酔いみたいな
気分悪くなる事ありますか?

昼過ぎごろに軽くストレッチして
洗濯機が止まったので起き上がって干す準備をしてたところ、
急にだるく車酔いなり始めぐらいの気持ち悪さがありました
30分ぐらいで治まったと思いますが
原因が分かれば知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それがつわりではないですか?🥺
中期もつわりあることありますし😔

あとは妊娠中血圧高くなったり体温高かったりするので、いつもとは違う体調になりやすいかと思います😔

私も、毎日続くつわり自体は16wとかで終わりましたが、だるさはたまにあったりめまいみたいになったりすることはちょこちょこありましたよ🥺

無理せず休んでくださいね✨
心配でしたら次の健診の時に先生に聞いてみてもいいと思いますよ💗

• ゆん

ゆん

今回のつわりがほぼない感じだったのでぶり返すかも…と思ってましたがそれですかね🥲
    元から貧血持ちでめまいがある時はサプリも飲んでたんですが、もう2ヶ月ぐらいその症状がなかったので油断してたかもしれないです😓
    繰り返すようであれば次の検診の時に聞いてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

甘いものたくさん食べた後とかでしたか??
同じようなことがよくあり、血糖値の乱降下と言われました。(隠れ糖尿病と言われてるものだそうです)

• ゆん

ゆん

チョコのスナック菓子を1袋食べたあとでした、!
    そんなのがあるんですね…初めて知りました😞
    今までの検診では何も無かったんですが、急になることもありますもんね…
    次の検診で糖尿病の検査があるので気をつけてみます、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中甘いものしか食べれなくて、つわり終わってもだらだら食べてしまってて💦
    頻繁にその状態(乗り物酔い)だったので先生に相談したら、つわりが終わってるなら甘いものやめて、おかずから食べるようにしたら治るよ、って言われて、本当におさまりました。
    検査には引っかかってません。血糖値が高いというより、血糖値の乱降下による体調不良って感じみたいです。(身体には良くないらしい)

暑いですので、お身体ご自愛くださいね😊

• 7月4日