※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

37.5℃で保育園に行くべきか迷っています。熱はないがグズってお休み。昼寝もせず眠り、37.5℃。仕事は調整可能。

【明日の保育園について、37.5℃の場合は行くべきか迷っています】

今の時間(夕方)で37.5℃ある場合、皆さんは明日は保育園はどうしますか?

昨日から熱なしで咳が出て(受診済)、今日は熱がないのですが行きたくないとグズり、朝からゴロゴロしていたのでお休みしました。

保育園でもお休みの日でも昼寝をしないのに今日は丸2時間寝て、鼻をすするようになっていたので測ったら37.5℃でした。

これが37.8℃ならお休みが確定ですが、37.5℃だとどっちなのかなと思い💦仕事は調整がつきます。

コメント

そうくんママ🔰

無理に行かせてお迎え呼び出しきたら嫌なので休ませます😊

にゃにゃ

仕事の調整できるなら、念の為休ませますかね💦
夜に熱が上がる可能性もありますし!

はじめてのママリ🔰

ほかに何も症状なければ迷いますが症状あっての7.5は普通に休ませます💦

しんでんず

平熱がわかりませんが、夕方に37.5くらいなら出ることもあると思うのであまり気にしないです😌

夜にかけて熱が上がらず、明日の朝、本人が元気そうなら行かせます☺️

食欲なく、その他の症状が強くてしんどそうなら休ませると思います。

体を動かしたほうが治りが早いときと、念入りに休んだほうが長引かずに済むときがあるので…判断が難しいですね🫠

はじめてのママリ🔰

いつも平熱が1日続いたら登園させています。なので37.5だったら念のためお休みして様子を見ます😊

美咲

皆さんありがとうございます!
少し時間を置いて測り直したら平熱&お菓子を食べだしたので一時的かなと💦
本人が行く気満々なので明日は連れて行く予定です。