ヒトメタニューモウイルスに感染した3歳の子供が、酷い咳は何日ほど続くでしょうか。
ヒトメタニューモウイルスについて教えて下さい😭
ヒトメタニューモウイルスにかかった場合、咳き込むような酷い咳は何日ほど続きましたか?😢
3歳の子供です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かなみ
我が家の次女が先週土曜日朝から咳がひどくて病院行ったら、ヒトメタニューモでした。
翌日にはずっと咳き込んでいる状態はなくなりましたが、本日もまだたまに咳をしたりします。鼻水はまだ出てます。
はじめてのママリ🔰
3日ほどでした!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
3日!長いですね😢😢
ずっとピークって感じなんですかね😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
1日目咳き込み始まり
2日目ピーク
3日目、前日よりマシに
って感じでした- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます🙇
明日がピークかもしれないですね😢
朝は少し咳してる程度だったのに午後に咳がかなり酷くなってしまいました💦- 7月4日
🦖
多分ヒトメタなんですが今日で熱5日目2日目にMAX41℃で今は38度超えをキープしてます😭咳がぜんっぜんよくならなくて😭いや、熱もなんですけど寝てても咳で飛び起きて真っ赤な顔で辛そうで😭
わたしもいつが辛いのか知りたくてコメントしちゃいました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
実は息子、去年もかかってて、熱の症状だけは記憶にあるのですが、40度の熱が4日間続きました。
坐薬全く効かなかったです😢
今回は2回目で免疫ができたのか、丸一日で咳もほとんど納まり、熱も出ませんでした。
私も去年は移って悲惨だったのですが、今年は移らなかったです。
免疫できたんですかね🤔
ご参考までに🙏
早く良くなるといいですね🥺- 7月7日
-
🦖
辛かったですね😭
41度から毎日38度ちょいをキープになったのでカロナールは使ってませんがご飯は咳が止まらないため食べれず…水分は摂れてます😭
去年は肺炎気管支炎中耳炎などにはならずすみましたか?
参考にさせて下さい😭💦- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
咳酷いと大変ですよね💦
5歳の娘のほうが咳は酷く、幼稚園3日休みました💦
ただ、水分取れてるなら大丈夫な気はしますね。
去年は水分取れないくらいグッタリで、飲ませようとすると嘔吐するので、吐き気止めも使った気がします😢
あと、リンデロンシロップも処方されました。これ凄い効きました🥺
ただ、他の肺炎などの症状は出なかったです。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
本当に酷いのは1日って感じですかね😳
咳が続くのは仕方ないと思ってますが、今日の午後からかなり酷くて可哀想で😢😢
かなみ
1日でした!翌日からは夜中は咳出るとなかなか治らなかったりしましたが、日中はそんなに出なかったです!
はじめてのママリ🔰
参考になります😳
やっぱり夜は酷いですね💦
いま寝てはいますが、咳き込んで寝れなくてグズグズです😭
とにかく日中だけでも少し落ち着いてほしいです😭
かなみ
かわいそうですよね、先生からも対処療法のお薬しかないと言われ、このまま良くなるのを待つしかなさそうです😢寝れないのが本当にかわいそう😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
早く治って欲しいです😭
ありがとうございました🙇🙇