ジェノゲスト服用中止後の初回生理で大きな塊が出た場合、異常の可能性があります。子宮内膜症や薬の影響も考慮されます。
子宮内膜症がありジェノゲストを飲んでいましたが、妊活に進むため1ヶ月前に服用をやめて今回生理がきました。
ジェノゲストを飲み始めたのは5月のgw明けからになるので6月分の生理がなかったくらいの程度でした。
1日目は昼用ナプキンもほぼ変えなくていいレベル
2日目の今日は外で動いていたらレバーの様な塊が出たのですがいつもより大きくて驚いてしまいました。
生理中に一回でもこの様な塊が出たら異常なのでしょうか💦
子宮内膜症も関係しているのは分かりますが、ホルモン剤のジェノゲストを服用を辞めてから初めの生理になるので薬も影響しているのでしょうか🥲
- はじめてのママリ✨(妊娠9週目)
コメント
退会ユーザー
私も妊活を機にやめて今に至ります🥺結局元に戻るどころか生理痛はひどくなるわ塊は出るわで変わりがありません。
服用が終わって数ヶ月は前よりはマシになったかなという程度でした!
服用が終了後は病院の方の受診はないのですか?
はじめてのママリ✨
特に何も言われず妊活始めたいタイミングの1ヶ月前に薬はやめてねーとだけでした🤥💦
やめてすぐ今回の生理が来る前から避妊なしで妊活を始めてしまったりしてて、ママリで質問したらやめてた方がいいですよと教えて頂いて💦病院からは何も教えてもらえずでした😢
はじめてのママリ✨
ちなみにどのくらいの期間、ジェノゲストを服用されていましたか??
退会ユーザー
そうだったんですね💦結構軽い感じの先生だったのでしょうか🤔
確かにそれはやめて良かったですね💦生理再開して終わってから妊活という流れを先生が教えてくれなかったのはひどいなと思いました🥺
私は半年が限界でした😭更年期症状みたいなのに悩まされて、もう辛すぎたので妊活の理由でやめました😥色々ジエノゲスト→ディナゲスト→ディナゲスト0.5mgと試しましたがダメでした😣
はじめてのママリ✨
🏠の近くの病院2件くらい行ってみましたがどこも親身にはなってくれない感じです💦
人工授精をするのも卵管造影などの検査も特にせず超音波もなく卵を育てるお薬を受付で渡されただけで終わってしまいなんだかすごく不安です😔
でも家の近くにはその2件しか不妊治療をしている病院がなく他に頼れるところがないのが現実です(涙)
そうなんですね!💦
更年期症状はつらいですね😣
私は飲み始めてすぐ不正出血が始まって生理じゃないのにナプキンを消費する日々でストレスになり辞めてしまいました😢
退会ユーザー
親身になってくれないのは悶々としますよね🥺病院ってなかなか難しいですもんね😥私も通ってた婦人科の先生が微妙で嫌な思い結構したのでお気持ち分かります😭
不妊外来に通ってるのですね!少し遠くのところにも病院ないですか?行かないことになりましたが私も不妊外来に通うことを病院でおすすめされましたが病院探しって難しいですよね💦
そうなんです😥もう飲みたくないなと思っています😣不正出血もストレスになりますよね💦夏場なんて生理用品つけてるのもストレスなのに生理がない時に出血なんて辛いですよね🥺