※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

体外授精で妊娠された方にお伺いします。自然周期またはホルモン補充周期での移植でしょうか?何回目の移植で授かりましたか?シート法やアシステッドハッチングを行いましたか?

体外授精で妊娠された方自然周期•ホルモン補充周期での移植ですか?
体外授精何回目の移植で授かられましたか?
シート方やアジステッドハッチングはされましたか?
教えてくださると幸いです🙇‍♀️✨

コメント

ままり

ホルモン補充周期で、1回目の移植で妊娠しました!
高濃度ヒアルロン酸、AHAありです!

• にこにこ

にこにこ

ご妊娠おめでとうございます😊✨
    1回目の移植で授かられたとのことで、とても希望になります🥺✨

ホルモン補充周期で、高濃度ヒアルロン酸とAHAを併用されたのですね!とても参考になります🙇‍♀️

差し支えなければ、移植された胚のグレードについても教えていただくことは可能でしょうか?
    また、授かった周期に飲まれていたサプリメントや、意識されていた運動・食事などがあれば、ぜひお聞きしたいです✨

ご無理のない範囲で大丈夫ですので、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

• 3月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙏

グレードは4BBですが、厳し目評価のクリニックだそうで他院ではAがついたんじゃないか、とのことでした!
    サプリはビタミンD、E、葉酸、鉄分、ラクトフェリン飲んでました✨
    運動は特にしておらず笑、ただ、毎日15分入浴してました🛀
    食事もほとんど気にしてませんでしたが、採卵移植周期だけはなんとなく体に良さそうな物を選ぶようにしてました!かなり雑でしたが…笑

• 3月23日
  • にこにこ

にこにこ

詳しく教えて下さりありがとうございます😊
    入浴15分頑張られてたんですね!
    私も頑張って毎日入れるようにします!‼️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

1人目は自然周期2回目
2人目はホルモン補充2回目
でした!
シート法なし、AHAありです!
4回とも4AAです!
サプリや食事はとくに何も気にしてません😄
1人目の時は普通に移植翌日から夜勤もやってたし、2人目は上の子抱っこして毎日走り回ってました!

• にこにこ

にこにこ

返信ありがとうございます😊✨

とても詳しく教えていただき、本当にありがとうございます🙇‍♀️✨
    自然周期とホルモン補充周期それぞれでご妊娠されているのですね🥺とても参考になります!

また、シート法なしでAHAあり、そして4回とも4AAの胚とのことも詳しく教えていただきありがとうございます✨

サプリや食事も特に気にされていなかったとのことで、あまり神経質になりすぎなくても大丈夫なんだと少し安心しました😊
    移植後も普段通り過ごされていたというお話も、とても励みになります✨

貴重なお話を本当にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

1人目は自然妊娠

2人目体外受精、採卵は1回
一回目 4AA、ホルモン補充、シートなし、AHAなし 陰性
二回目 4AA、ホルモン補充、シートあり、AHAあり 陰性
三回目 4BA ホルモン補充、シートなし、AHAあり 妖精

一回目、二回目の卵は顕微受精で凍結されたもので、三回目の卵は体外受精で凍結されたものでした☺️

• にこにこ

にこにこ

教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

差し支えなければ、妊娠に向けて意識されていたことについても教えていただけますか?
    • サプリは何を飲まれていましたか?💊
    • 運動はされていましたか?🏃‍♀️
    • 食事などで気をつけていたことはありますか?🥗

もちろん、お答えが難しい場合は無理に教えていただかなくても大丈夫です😊

改めて、貴重なお話を教えてくださり本当にありがとうございます✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1人目、2人目
ホルモン補充、1回目、ahaあり
現在3人目治療中
上記プラスシート法です😊5回も陰性でした💦

• にこにこ

にこにこ

教えてくださり、ありがとうございます😊
    大変な中、詳しく教えていただき心より感謝申し上げます✨
    1人目・2人目のホルモン補充での治療や、今回3人目の1回目の移植でAHAも使用され、さらにシート法も取り入れていらっしゃるとのこと、本当にお疲れさまです💖
    これまで5回陰性とのことで、お気持ちもお辛いことと思いますが、どうかご自身を責めず、少しずつ前に進まれますよう願っております🌸

もし差し支えなければ、1人目・2人目のお子さんは移植1回目で授かられたのか、また治療をされていた時の年齢も教えていただけますでしょうか。
    もちろん、失礼でしたら無理にお答えいただかなくても大丈夫です😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目、二人目は一回で授かりました。28.30さいの時です。
    その時は保険適応外だったので1回目からahaもしましたし黄体ホルモンがっつり入れてました。

三人目は33歳で5回移植、陰性。36歳再チャレンジで今結果待ちです🤭
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 3月24日
  • にこにこ

にこにこ

詳しく教えてくださりありがとうございます✨

一回でお二人授かられたということ、とても励みになりますし、同じ年齢でのご挑戦ということにも勇気をいただきました😌

私は一人目は自然妊娠で24歳の時に出産したのですが、その後なかなか二人目に恵まれず、26歳から不妊治療を始めて現在28歳になります😭

来月、初めて体外受精での移植を予定しているので、頑張りたいと思っています🥺🌸

優しいお言葉、本当にありがとうございます✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28歳なのですね✨今不妊治療をしていて改めて思うのは本当に年齢って大切だなと思うので、お若くて羨ましい限りです😊
    二人目不妊という言葉もよく聞きますが、似た年齢の子がいる友人等が2人目を出産していると焦りも出てくるかと思いますが、きっといい結果になると思いますのでお互い頑張りましょうね💞

• 3月24日
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😭✨
    優しいお言葉に思わず涙が出てしまいました🥺

友人や妹、姉の出産が続いていて、嬉しい気持ちと同時に正直妬ましい気持ちもあって、複雑な気持ちになる日々です…😢💭

不妊治療を実際に経験されているからこそ分かるお話ばかりで、周りに同じような状況の友人がいない私にとって、とても参考になり心強く感じました😌✨

教えてくださり本当にありがとうございます🙏🌸
    お互い良い結果に繋がるよう頑張りましょうね🥺💖

• 3月24日