離乳食に含まれる小麦粉がアレルギーを引き起こすか心配ですか?極少量でも症状が出る可能性があるのでしょうか?
離乳食でドライフードというんですかね?水とかお湯で戻すとペースト状になるやつを食べさせているんですが、
原材料を見ると、小麦粉が使われているものがあります。
おそらくこういったものに含まれている小麦の量は極少量だとは思うのですが、
もし小麦アレルギーがあった場合、このような量でも湿疹や嘔吐など出てしまうのでしょうか?💦
実際にこういったもので出てしまったという方いらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
重度のアレルギーである場合にはごく少量だろうとでます。
触っただけでもアレルギー出る子がいるんですから食べるとなると十分にあり得る話です。
うちの子ではないですが親友の子供はそのような感じでごく少量でしたがアレルギー起こしました。
はじめてのママリ🔰
やはりアレルギー品目は気をつけないといけないですね😔
はじめてのママリ🔰
そうですね。
特にアレルギー反応が強くでることが多い食材(卵、小麦、乳など)は要注意ですね。
はじめてのママリ🔰
その3種については特に気にして慎重にやっていこうとは思っています!
他のアレルギー品目も初めての時は毎回緊張しながらあげてます💦