コメント
しましま
経産婦さんはそこまで無理に歩かなくてもいいのでは?と思います!外で歩いている時に破水とか陣痛が始まったら、そこからが早いので心配です!
腰や膝が大丈夫であれば、壁に背中をつけてスクワットとかが良いのかな?と思います。
上の子と少し公園に行く位でも結構運動になると思いますよ!
もうすぐお腹のお子さんと会えますね!楽しみですね💕
しましま
経産婦さんはそこまで無理に歩かなくてもいいのでは?と思います!外で歩いている時に破水とか陣痛が始まったら、そこからが早いので心配です!
腰や膝が大丈夫であれば、壁に背中をつけてスクワットとかが良いのかな?と思います。
上の子と少し公園に行く位でも結構運動になると思いますよ!
もうすぐお腹のお子さんと会えますね!楽しみですね💕
「臨月」に関する質問
臨月でいよいよ3兄弟ママです! こんな男の子続いてまた1からの子育て楽しめるのかなってずっとネガティブに過ごしてきてしまいました😭 男だらけで女1人かぁって寂しくなっちゃいます。 こんな私でも3人目産まれたらちゃ…
旦那と2月に入籍しもうすぐ結婚1年になります。臨月妊婦です。 旦那の実家からここ数ヶ月毎回お米を旦那が貰ってきその際野菜等も貰ってきます。 なにかお返しなどした方がいいのでしょうか? 因みに私は義理の実家には…
妊娠後期の旦那の結婚式参加について 妊娠36週に旦那の同期の結婚式があります。「参加してもいいー?バリ臨月やけど笑 酒飲まないで22時帰宅とかの条件でどうでしょう??」と旦那は大変行きたそうなのですが、 初め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しましま
ちなみに、私は一人目ですが、つわりがおさまらず、お腹の張りもあったためあまり歩いていません(笑)気の向いた時に壁スクワットと階段昇降だけでした!
分娩室に入ってからは20分位で生まれたので安産だったと思います!あの痛みをもう一度と思うと私も二人目怖いです!ですが、姉は二人目の痛みももう忘れたと言っているのでそーなのかなとも思います(笑)
(●'д')bファイトです
ブンバボーンママ
ふむふむふむーっ!なるほどですね✨
うぅっありがとうございます✨
腰痛持ちの座骨神経痛持ちですが辛うじて膝は生きてるのでスクワットでやり過ごそうと思います!
前回、散歩やスクワットや家事をしまくっても結局難産だったので無理に歩くのはやめます〜😂
しかも風邪を引いてしまって2週間ほど熱が出たり下がったりを繰り返してたのでこれ以上体調崩すのが怖いです〜。
インフルも流行ってる今あまり外出もしたくなくて…😣
ありがたいアドバイスと共にしましまさんの安産菌をいただいちゃいます😍💕
しましま
グッドアンサーありがとうございます(*゚∀゚*)
上の子が1歳5ヶ月だと、私の姉の下の子と同じ位です!活発になってくるけど、まだまだ赤ちゃんでママママ後追いしたり…
腰痛持ちとのこと。私も未だに産後の腰痛があります。つらいですよねー!寒いと余計痛かったり。
風邪引いて2週間も寝たり起きたりだけだと体力も心配になっちゃいますよね!寝たまんまでおしり浮かせたり下ろしたりとか、猫のポーズで背中伸ばすとか寝たまんまでできる体操とかもいいかもです。母親学級でやって知ってるかもですが、是非(`・ω・´)
インフルも怖いですよね
カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
お互いに気をつけましょう!!
ママとしては後輩ですが、お役に立てましたら幸いです(≧∇≦)
安産菌(∩´。•ω•)⊃ドゾー
ブンバボーンママ
こちらこそありがとうございます😊
そうなんです〜上の子は息子なんですが活発なやんちゃ君で臨月のお腹ではついていけません〜😭
なので今は旦那に頼りまくってます😋
そう、腰痛も家事に育児に頑張ってたら3ヶ月でギックリになってしまい…当時旦那も激務中でろくに休む事もままならず注射とリハビリしながら育児してたら結局完治しないままここまで来てしまい💀
ほんと腰は大事にしないとですね!お互い大事にしましょ💕
よくよく考えてみると最近は本当になんのストレッチも運動も…早速今夜からやります〜(๑>◡<๑)
ほんとにとてもとてもママの後輩とは思えないほどしっかりされてて頼もしいです✨
安産菌もありがとうございます(*´꒳`*)
カウントダウンに入った出産…頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ