

冬
そぼろ丼や親子丼など、丼物楽ですよ♪
メインと副菜作るなら、
レンジでお浸し作って、メインは焼くだけの味付け肉やお魚で終わらせちゃいます😂

🍕
牛丼にしますかねー🤔
カットした玉ねぎと牛肉ジップロックに入れて味付けもしておいて、帰ってきたらフライパンで解凍しつつ煮込むだけみたいな笑
副菜は同じくレンチンおひたしorナムルか、納豆や冷奴などそのまま出せるものにします!
味噌汁は乾燥わかめと冷凍ネギとかですかね☻︎

はじめてのママリ🔰
帰ってきて混ぜるだけのお好み焼きとか(キャベツや具材などは冷凍)、うどんとかですかね😊カレーうどんとかも作って冷凍です!

はじめてのママリ🔰
丸美屋の麻婆豆腐です☺️
豆腐だけなんで安上がりです笑

つん🔰
カレー、キーマカレー、ボロネーゼソースなどを冷凍しておいて、食べる日にレンジとか鍋で解凍とかどうですか?
旅行で外食続きの時には味が濃いかな?
親子丼とか麻婆豆腐とかはどうでしょう
ピーマンと挽肉と春雨の炒め物とかも速攻でできます
鯖缶とかオイルサーディンを使ったパスタとか
副菜は、
納豆と大根おろしの小鉢とか
トマトときゅうりのマリネとか
ハニーレモンをあらかじめ作っておいて切ったトマトと混ぜるだけとか

ままり
ありがとうございました!
参考になります✨
コメント