コメント
めめ
泣くか寝るか飲むかですよね💦
泣いててね〜と少し放置、別の部屋で深呼吸しましょう💖
まーみー
新生児は両極端ですよね💦
すっごく泣く子か、存在すら忘れるほど静かか…
我が家も男の子は手がかかりました💦
-
まろん
2人目は手がかからなかったのですね…うちだけか💦
- 7月4日
-
まーみー
下の子は泣く体力がまずなかったです💦
二人目だからっていうよりも体力の有無で男の子の方が体力ある子が多いからかなと個人的には思ってます😅- 7月4日
ままり
うちは上はずーっと泣いてるタイプ
下は割と寝てました
-
まろん
2人目は手がかからないですよねやっぱり。うちが異常ですね…
- 7月4日
-
ままり
下は手がかからないっていうのは違うと思ってます(笑)なぜなら新生児のときはそんな感じでしたが、バリバリ夜泣きベビーになったからです
二人目は夜泣きしないって言ったやつ誰や?💢ってなりました- 7月4日
-
まろん
夜泣き酷かったんですね…ですよね(笑)
赤ちゃんは泣きますよね😭
はぁー、辛い。頑張ります。- 7月4日
ママリ
うちは一人目がずーっと泣いてるタイプで、メンタルずたぼろでした💦💦
かわいいけど、きついですよね🥲
下の子は静かーに寝てて、子どもによってこんなにも違うんだと感じましたね😣
-
まろん
下の子は手がかからないのですね…羨ましいです😞
- 7月4日
ママリ
1人目は熟睡かぼーっとしていました。
2人目は時々ぐずっていますが割と寝ています。
泣きっぱなしは辛いですよね。
でも今泣いているなら生きてるな〜元気ね〜くらいの気持ちで良いと思います!
-
まろん
辛いですね😞
- 7月4日
メル
上の娘は、泣いてない時間無いくらい泣いてましたよ💦
しかも、寝る時間も短くて、、、
抱っこしても泣き止まなくて、、、赤ちゃんって抱っこしたら泣き止むんじゃ無いの?ってめっちゃ思いました(((;╥﹏╥;)))
下の息子は、今のところ泣かずに起きてる時間もあるくらい大人しめです。(そのうち変わるかもですが)
-
まろん
寝る時間短く泣かれるとメンタルやられますよね。早く仕事復帰したいとまで思ってしまいます
- 7月4日
-
メル
私は保育園さえ空いていればですが、生まれる前から6ヶ月くらいで復帰しようかなと思ってました😅
子どもは可愛いし大好きですが、私は仕事してる方がメリハリあって、優しいママでいれます♡- 7月4日
退会ユーザー
私も思いました🥲
上の子は昼間は多少ぐずっても、新生児の頃から夜はベッドに置いたら勝手に寝てくれて、泣いて起きることはなく、こっちが時間で授乳してました。
下の子は全然違って、しかも泣き声もデカくて😂
夜中とか眠い時にその泣き声を聞くと、無性にイラッとするときがあります😭
やっぱり赤ちゃんによって全然違うなってしみじみ思っていたところでした‥
-
まろん
泣き声でかいです、うちも😅
可愛いはずなのに可愛いと思えない時があり自分が怖くなります。
毎日イライラです- 7月4日
-
退会ユーザー
一緒ですね😂
泣くのが仕事と言いますが、全力過ぎて🤣
下の子は勝手に寝るよ〜なんて聞いてたんで、それを期待してたんですが‥
お互い程々に頑張りましょうね🥹- 7月4日
まろん
そうですね💦