子育て・グッズ 子供が夏風邪の発疹で病院へ行き、薬は不要と言われた。幼稚園はいつ行かせるべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか? 夏風邪について 昨日から子供が顔や体に発疹があります。。 なんだろうと思って、病院に行くと、 夏風邪の一種です!と言われました。 薬も何ももらわず、2、3日したら 発疹もなくなるよーって言われました。。 熱も風邪症状もないのに、夏風邪… 幼稚園、いつ行かせたらいいんだろう… 同じように、風邪症状なしの発疹のみの夏風邪を 経験の方、いらっしゃいますか?? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 病院 症状 幼稚園 熱 体 はじめてのママリ🔰 コメント まめ 手足口病ではないですか?うちの子も数日前に足に湿疹がでて受診しました。手足口病の出方に近いけど、他の症状はないし元気もあるので、薬もなく、そのまま様子見で登園もOKでした。 7月4日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 私も絶対手足口病だと思ったのですが…発疹の出方が違うねーって言われて😅 湿疹がなくなるまで幼稚園休ませるとなるといつになることやら…って感じで…受診の翌日には登園しましたか??、 7月4日 まめ そうなんですね💦 小児科では、熱もないし食欲もあれば明日からでも登園していいですよーと言われたので登園してます! 湿疹は3日目くらいから治り始めてます! 7月4日 はじめてのママリ🔰 ですよね😅 もう家でも元気すぎて、幼稚園、行ってほしいです😆笑 ありがとうございます、様子見て増え続けてなさそうなら登園させます😊 7月4日 まめ 元気な自宅保育しんどいですよね😅 発疹見た先生は心配されるかもしれないので、受診して感染症ではない旨伝えるといいと思います! 7月4日 はじめてのママリ🔰 ですねですね! そうします、ありがとうございます😊♫ 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私も絶対手足口病だと思ったのですが…発疹の出方が違うねーって言われて😅
湿疹がなくなるまで幼稚園休ませるとなるといつになることやら…って感じで…受診の翌日には登園しましたか??、
まめ
そうなんですね💦
小児科では、熱もないし食欲もあれば明日からでも登園していいですよーと言われたので登園してます!
湿疹は3日目くらいから治り始めてます!
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
もう家でも元気すぎて、幼稚園、行ってほしいです😆笑
ありがとうございます、様子見て増え続けてなさそうなら登園させます😊
まめ
元気な自宅保育しんどいですよね😅
発疹見た先生は心配されるかもしれないので、受診して感染症ではない旨伝えるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ですねですね!
そうします、ありがとうございます😊♫