コメント

まめ
手足口病ではないですか?うちの子も数日前に足に湿疹がでて受診しました。手足口病の出方に近いけど、他の症状はないし元気もあるので、薬もなく、そのまま様子見で登園もOKでした。
まめ
手足口病ではないですか?うちの子も数日前に足に湿疹がでて受診しました。手足口病の出方に近いけど、他の症状はないし元気もあるので、薬もなく、そのまま様子見で登園もOKでした。
「幼稚園」に関する質問
2023年10月生まれの娘がいます。 幼稚園探し、いつから始めればいいのでしょうか? そして何をすればいいのでしょうか? 調べてみたもののあまりピンとこず…😢 通わせる1年前の3月、4月頃から探し始めるならもう出遅れてし…
メロディオンって兄弟別々で買ってるのか お下がりのを使ってますか? 幼稚園で購入するか 上の子のお下がり使うかまよってるのですが 学校でも使ったりしますよね💦 上の子は今、小学3年生ですが 支援級のため今はまだ…
保育士 幼稚園教諭の方に質問です🥹 名札の名前記入 洗濯タグに貼るような小さいおなまえシールを貼ってもいいでしょうか? 先生にみやすくないと失礼だと思って 昔ながらの感じで 油性ペンでみやすくなまえを書いたんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私も絶対手足口病だと思ったのですが…発疹の出方が違うねーって言われて😅
湿疹がなくなるまで幼稚園休ませるとなるといつになることやら…って感じで…受診の翌日には登園しましたか??、
まめ
そうなんですね💦
小児科では、熱もないし食欲もあれば明日からでも登園していいですよーと言われたので登園してます!
湿疹は3日目くらいから治り始めてます!
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
もう家でも元気すぎて、幼稚園、行ってほしいです😆笑
ありがとうございます、様子見て増え続けてなさそうなら登園させます😊
まめ
元気な自宅保育しんどいですよね😅
発疹見た先生は心配されるかもしれないので、受診して感染症ではない旨伝えるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ですねですね!
そうします、ありがとうございます😊♫