採卵結果は、成熟卵7個で凍結2個。体外受精は全滅で、2日目分割胚がグレード1。不安な気持ちがあるけど、前向きに考えましょう。
採卵の結果を聞きに行ってきました!
採卵7個(全て成熟卵)、体外4顕微3で体外は全滅、顕微2のうち、2日目分割胚と5日目胚盤胞で凍結しました。
2日目分割胚の方に4グレード1と書いてあるんですが、4細胞のグレード1ということですかね?
5日目胚盤胞はグレード2です。
成熟卵7個で凍結できたのが2個だけって少ないですよね😢?
体外も2個は受精したみたいですがうまくいかず、、
2日目分割胚はグレード1だけど胚盤胞の方が妊娠率上がると見て、うまくいくのかも不安です😢
もうちょっと凍結できると勝手に思っていたので、思ったより数が少なくこの2個がダメになっちゃったらとか、また採卵かぁとかマイナスなことばっかり考えちゃいます😣
前向きになれる言葉ください😢
- rio(生後5ヶ月)
y
私も顕微受精しました!
7個で2個凍結でも少なくはないと思います💦それでも1個。や0などの方もいるので…
次採卵の時はぜんぶ顕微授精でお願いするのもいいと思います✨️
採卵何度もするのは辛いですよね…私も1回でもうこりごりです(泣)
ママリ
私なんて、採卵8個、成熟卵6個、受精4個、凍結ゼロでしたよ🥲
幸い、その内の一つを2日目胚の新鮮胚移植して、その子が陽性判定。明後日胎嚢確認です。
ゼロって聞いた時は、お腹に戻した子がまさか唯一成長するなんて思えず絶望しかなかったです…。
コメント