※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お仕事

市役所への就労証明書提出について、子供の体調不良で取りに行けない場合、ホームページからダウンロードして印刷して使用しても問題ありません。

就労証明書について

7月末で今まで働いていた職場を退職します。有休が残っていたのでそれを使用する形で、勤務自体は6月30日を持って終了しました。

次の仕事は実家が経営しているお店なのですが、父からいつから来れる?と聞かれており、私としては前職もパートでしたし退職していないけどダブルワークも可能なところでしたので来週からでも勤務開始したいと思っております。

連絡先が変わるので上記の旨は保育園の先生には先日お話しています。

この場合就労証明書は勤務開始日までに市役所へ提出しなければならないでしょうか?すぐに書いてもらえますが子供の体調不良が続いておりなかなか書類を取りに行けておらず、もし必ず必要であれば子供を連れてでも市役所に取りに行かねばと考えています。

ホームページに市の就労証明書がダウンロード出来るのですが、これを印刷して使用しても良いのでしょうか?保育園申し込み手続きの際に直接配布された経験しかなく、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

き

私の場合は保育園に言うと
提出書類もらえました!

ホームページの就労証明書ダウンロードできるなら
それでも全然大丈夫だと思います!

• 2児ママ

2児ママ

保育園にもあるのですね!自分で印刷して使用出来るなら市役所まで行く手間が省けます😭急いでいたのですぐにご回答頂けて助かりました!

ありがとうございました🙇

• 7月4日