※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仙台市のゆうき婦人科産科クリニックで不妊相談を受けた方、初診時の流れを教えてください。初めての相談で、自己流タイミング法で1年間授からず悩んでいます。

仙台市のゆうき婦人科産科クリニックを不妊相談で受診した方いらっしゃいますか?
初診どんなことするのかよかったら教えていただきたいです🙇‍♀️

第一子は1周期で授かったのですが、2人目は自己流タイミング法(排卵検査薬使用)で1年間授からず、初めての不妊相談です😣

コメント

ぴ

かれこれ1年半くらい前に不妊相談行きました!

1番最初は基礎体温を3ヶ月つけてもってきて〜ってところから始まりましたね💦
3ヶ月後受診、タイミング法3回、人工授精3回それでも授からなければその他の病院に紹介って流れでした😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、基礎体温3ヶ月分つけるところからのスタートなのですね💦
    ということは最短でもタイミング法に入れるのは3ヶ月後…
    その間に自然妊娠してくれたりしないかなぁと期待もしてしまいます😭
    大変参考になりました!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月5日
  • ぴ

グットアンサーありがとうございます😊✨️
    基礎体温表つけてきちんと排卵するのを確認する為だと思います…💡
    ゆうき先生も看護師さん?たちも優しい方ばかりなのでオススメです🥹

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、やっぱり基礎体温大事ですよね💧
    息子妊娠時〜産後も台原の結城産婦人科(長町の結城先生のお兄さん?)に通っていたんですが、岩沼に移転しちゃって産婦人科難民になってしまい😅
    私自身も台原→西多賀に引っ越したので太白区で産婦人科探してました💡
    先生も看護師さんたちも優しいの嬉しいです…!
    勇気を出して初診行ってきます!
    色々と教えていただきありがとうございました😊

• 7月5日