妊娠7週5日で出血があり、不安を感じています。病院では安静にするよう指示されましたが、流産の可能性について心配しています。出血の色は茶色がかっており、痛みはありません。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠7w5です。今日夕方いきなり下着が濡れる感覚があり
拭いてみると血が出ていました。
量は拭き取ったらそこの面積に一面に付く感じで
病院で診察してもらい
安静にしてねとは言われました。正直ここから流産するかっていうのは何してても流産するときはするし、安静にしてて良かったって場合もある。先生によって違うけどね。って
今見た感じでは流産しそうな様子は見られなかった。と
3人目にして出血が初めてで。。こんなことみなさんもあるんでしょうか??
血の色は茶色赤?みたいな感じで、真っ赤では無い感じです。あと透明なおりもの?みたいなのも出ていて
それと一緒に色つきのも出たりしてるって感じです…
不安すぎて泣いて泣いて…本当に怖いです。
大体が痛みがなく診察したら流産してるねって場合が多いからって言われて…むっっちゃ不安です…
- 3人目妊娠中です!(妊娠17週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
3回妊娠経験ありますが
3回とも出血してます!
全員初期の出血です。2人は出産まで至りましたが、1人は残念な結果になってしまいました、、

ママリ
まさに今おなじ状況です。私も3人目にしてこんなに出血したのが初めてなのでとても不安です。
私の場合茶おりから始まり生理の終わりかけみたいな色の血が出て昨日から鮮血の量が増えてきました。
今日これから受診です。
ずっと、ネットで調べて見てます。。
-
3人目妊娠中です!
コメントありがとうございます!週数も同じくらいですね😭!初期の出血はよくあることだと、先生からも言われましたが流産の出血かどうかの判断は正直先生達でもわからないと。。めちゃ不安ですよね😭!今日の診察ドキドキですね。。無事出産できるようにお互いできる限り守ってあげましょうね😭!
- 7月9日
-
ママリ
受診しました。出血の量が正常じゃなくこのまま出血が続くと流産になりかねない、と言われました😭
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように😣😣- 7月9日
-
3人目妊娠中です!
そうだったんですか😭
安静に安静にして下さい😭- 7月9日
-
ママリ
ご丁寧に寄り添っていただきありがとうございました😌
今回は縁がなかった様で、今朝流産となりました。
元気な赤ちゃんが産まれること心より願っています😌- 7月10日
3人目妊娠中です!
私は3人目にして初めての出血で…かなり驚いて不安でいっぱいです😭
流産と、初期の出血の何か違いのようなものは、ありましたか??
ママリ
流産の時はずっと腹痛がありました。
しかもお腹の右側だけがかなりズキズキしてましたね🤔ですが、出血、腹痛が止まりしばらく順調でしたが、その後流産してしまったかたちです。
色や性状も3人とも特に差はなかったです!
3人目妊娠中です!
詳しく教えていただきとてもありがたい情報です😭‼︎ 今のところ腹痛はみられませんが油断禁物ですね💦 引き続き自宅警備員をします!!