コメント

はじめてのままり
すぐに楽しめる子←本人の資質だろうなぁ。
行きジブリがある子←がんばり屋さん。
行きたがらない子←正直者だな。
あとは、お友達の質ですかね(笑)全く他人と遊べない子も増えてますから

ままり
楽しんで行ける子→基本的に幼稚園以外のことでも何でも楽しめる
行き渋りありの子→家が好きだけどヒマが嫌い
あまり行きたがらない→家大好きママ大好き
私の周りにいた子がこんな感じだったのでこのイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
幼稚園以外のことでも何でも楽しめる…なるほどー!!と思いました😆
行き渋りの子、家が好きだけど暇が嫌いはうちの子あたってます🤣✨✨
とっても参考になりました😊
ありがとうございます💕- 7月4日

えるさちゃん🍊
楽しんでいける→特に問題なくうまく遊べてる
生きしぶりがある→ママと離れたくない、けど幼稚園が楽しいこともわかってる
行きたがらない→先生が嫌い、行事練習が嫌い
ですかね🤔
周りの感じとうちの感じまとめただけですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
分かります、まさに幼稚園も楽しいけどママと離れたくないー😭って感じで葛藤してる感じでした🥹
先生が好きだったり、集団行動にストレスがないタイプだと、笑顔でいけそうですね✨
参考になりました😊💕- 7月4日

はじめてのママリ🔰
うちの子はすごく楽しんでいるタイプです。小さい時から認可外のプリに通わせていたので、集団生活が当たり前になっているのだろうと思います。転園前はお庭無しの小規模園だったので、今までよりもお外遊びがたっぷりできたり、同じ年のお友達が沢山居るのが嬉しいんじゃないかなと思います。あと、ベースとしてすごく人が好きな子供です。
周りを見ていて思うのは、行き渋りが大変な子は、ざっくり、頭が良いからこそ変化が苦手な子・シンプルに母子分離が初めてでお母さんがいない環境が寂しい子に分かれるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
自分になかった考え方で、とっても参考になります!!😍
ちなみに、行き渋りがある子=頑張り屋さんは、行き渋りがあるけど最終的に頑張って行くから、って感じでしょうか?🥹
うちは上の子がそのタイプでした🥹