コメント

はなちょびん
回答になりませんが、、、
25週くらいに1回、足は閉じててわからないけど女の子っぽいと言われてから、ずっと逆子になってしまい産まれて出てくるまで性別はわかりませんでした!
揃えるものは、黄色とかどっちでも使えそうなものを買ってました!
結局女の子でしたが、産まれる時にドキドキ感が楽しかったです。(帝王切開でしたので)
わからないままってゆーのも、楽しみでいいですよ!

aika☆彡
上の子は産まれるまで性別分からなかったです😭
シンボルも割れ目もみえず…
産まれたのは男の子でした💓
-
ねこねこ
生むまでわからなかったんですね(^^)
ちなみに、体勢が悪くてエコーで見えなかったのでしょうか?それとも、足を閉じていたりしたんですか?- 2月6日
-
aika☆彡
微妙に足開いていたんですけどうまく隠していたみたいです…笑
いまだにトイレのとき足に挟んで隠そうとします😅- 2月6日
-
ねこねこ
今回の検診で足を閉じてるけどついてるようには見えないと先生には言われたのですがまだまだわからないですね(^_^;)
前回も方膝曲げてお股を隠していたので、恥ずかしがりやなのかもしれないです(^^)- 2月6日

たくぷり
1人目の時は6ヶ月位にバッチリ見えて男の子でした(*゚-゚)
2人目は29週の今でも確定はしていません(;´・ω・)
毎回聞くのですが「それっぽいのはあるんだけどな~」と毎回隠しているので「っぽい」止まりのままです(笑)
多分男の子みたいです(*´∀`*)
-
ねこねこ
私も上の子は16週でわかり、それから毎回お股を見せてくれました(^o^)
やっぱり、なんとなくではっきりしないですよね(^_^;)
お腹が大きくなる前に買い物や準備をしたかったんですが(^^)- 2月6日
-
たくぷり
同じです!
私も早めに性別知って、色々お買い物したり、懸賞などで当たった物を手放すか決めたかったので、毎回の様に性別聞いていました(笑)
1人目はサービス精神旺盛だったのに、2人目は勿体ぶっているのかなかなか見せてくれないです(>︿<。)- 2月6日
-
ねこねこ
同じですね(^^)私も上の子のように簡単にお股を見せてくれると思っていました。
知人にも会うたび聞かれて、わからないというと残念そうにするので申し訳ないです(笑)- 2月6日
-
たくぷり
8ヶ月でも確定しないなんて思いもしなかったですよね(笑)
元気に産まれてくれれば、性別はどちらでも良かったのですが、準備とかで知りたい気持ちが…(笑)- 2月6日
-
ねこねこ
そうなんです!産むまでわからないとか都市伝説なんじゃないかと思ってましたが、自分がそうなりそうです(;´д`)
私も性別はどちらでも嬉しいですが、周りが男の子だったら女の子だったらと盛り上がっています(><)
名前もそろそろ考えないとと焦ってます💦- 2月6日

たくぷり
分かります(笑)
今の時代に分からないなんて!ってなっています(>︿<。)
そうですよね!
周りが凄く盛り上がっています(笑)
うちも1人目男の子だったので、周りは「女の子がいい!」とか…(笑)
-
たくぷり
ミスって下に(;´・ω・)
- 2月6日
-
ねこねこ
早く性別わかれば、周りも大人しくなりますよね(^_^;)
予定日近いですね。
あと3か月がんばりましょうね(*´∀`)♪- 2月6日

退会ユーザー
私が聞いた話になりますが、女の子の判断は子宮でするから、分からないって言われたら男の子の可能性が高いって聞きましたよ(^^)
兄の子もなかなか分からなくて、結局男の子だったようです!
ただ、全部の病院が子宮で判断してるかは微妙ですけどね( ;∀;)
-
ねこねこ
今のエコーだと子宮が見えるみたいですね!びっくりです(@_@)
シンボルが見えないから女の子よりかなと言われましたが、子宮が見えないから男の子よりという判断なんですね!
確率は半分ですが、やっぱり生まれるまでわからないですね(;´д`)- 2月6日
ねこねこ
私も今日検診で足を閉じてるけどシンボルはついていない気がすると言われました!
このままわからないかもね~と言われました(^_^;)
生まれてからのサプライズですね(^^)
回答ありがとうございます!