まーみー
それだけではわかりませんが、名前など人を指すものに興味を持たず、モノに興味を持つのは自閉症によく見られる傾向です。
このまま続くようであれば相談されてもいいと思います。
はじめてのママリ
その頃悩んでましたー!
明らかにわかってる名詞には振り向くんですよね?
1歳5.6ヶ月あたりから名前を認識したのかほぼ確実に振り向くようになりました。
メリットがないと無視してるのかも?
耳が聞こえてないわけではないので。
まーみー
それだけではわかりませんが、名前など人を指すものに興味を持たず、モノに興味を持つのは自閉症によく見られる傾向です。
このまま続くようであれば相談されてもいいと思います。
はじめてのママリ
その頃悩んでましたー!
明らかにわかってる名詞には振り向くんですよね?
1歳5.6ヶ月あたりから名前を認識したのかほぼ確実に振り向くようになりました。
メリットがないと無視してるのかも?
耳が聞こえてないわけではないので。
「絵本」に関する質問
1歳女の子のお誕生日プレゼントは何をあげましたか?🙌🏻 私の家族が張り切って三輪車、はじめてずかん、積み木、絵本、ファーストシューズを買ってくれたので案がありません😓
1歳1ヶ月の息子についてです!! 息子はまだよだれがだらだら出てスタイをつけてます💦 出ない時もあるのですが、基本でてます… また、なんでも噛みます。。。 木のおもちゃ、ぬいぐるみ、なんならベビーゲート(金属?)も…
第一子です。生後5ヶ月に入ったんですが、 毎日やることがすぐ終わってしまい 時間を持て余しています。 絵本よみ、ベビーマッサージとかして あとは、最近YouTubeばっかり 頼っています。散歩はあんまり 好きじゃなく週1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント