コメント
もあん
歯科に電話して念のため確認された方が確実かと思いますが、食事をしない様にと言われたのは多分「麻酔が効いていて感覚がないor鈍くなっているので、食べ物を食べると口の中を間違えて噛む可能性があるので麻酔が切れるまで食事しない様にしてください」という意味かな?と思うので、私ならお茶やお水等の水分補給はさせます!
暑いし、脱水になったら大変なので💦
はじめてのママリ🔰
うちは飲み物は飲んでました。
食べ物だめな理由は上の方がおっしゃる通りに歯医者に説明うけましたよ!
-
らら
フッ素後、30分か1時間は飲むの禁止って言われてて、その感覚がありました!笑
うちも、熱中症など気になるので、飲み物飲ませることにします!!- 7月4日
ST
口からこぼれやすいと思いますが、水分補給は全く問題ないですよ♡
食事がダメな理由は上の方のおっしゃる通りです😌
-
らら
ありがとうございます!!
水分補給はさせることにしました!!
ちなみに抜いた後って食事とか柔らかいものにした方がいいんですか??
いつも通りですかね?- 7月4日
-
ST
本人が食べにくいと訴えない限りは普通のものをあげて全く問題ないですが、硬いものや普段食べないような刺激物(辛いものとか)は当日はあえて与えない方がいいのかなと思います😊
- 7月4日
らら
丁寧に説明していただいてありがとうございます!!
この時期、暑いので水分補給必要ですよね!!
もあん
昔、親知らず4本を順番に抜いたことがあって、麻酔のたびにそう説明されたのをふと思い出しました😂
参考になってよかった✨
らら
あ、ちなみに抜いた後って食事とかも柔らかいものにされてましたか??
そのことについては説明なかったのですがネット見てたら書いてて、、
もあん
私が抜いたのは20代の頃なので、痛み等こどもと同じなのかはよくわからないですが…。
普段通りの食事を最初してみたら(ちょっと噛みづらいけど大丈夫だろつ、と自己責任で💦)、予想以上に口が開かず、開かないともちろん噛む力も普段より弱くなって、口が疲れやすくてグッタリしてしまいました😅1食だけなんとか普段通りの食事をして、それからは腫れがひくまでは硬くない物(お肉とか辛かったです😇)や麺類(でも子供だと麺類も結構噛みますかね?!…難しいですが💦)を食べていたと思います。
ちなみに私の場合、麻酔が効いている間は大丈夫ですが、切れると途端に痛みが増してきて辛かったので(特に歯の痛みは強いので😭)、お子さんも時間が経つと不機嫌になったりするかもしれないですが…お大事になさってください!