※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

子どもが具合悪いのに心配されない理由がわからない。

こどもが体調わるいのに心配しないのはなぜだろう。
珍しく大丈夫?って夜LINEで聞かれたから 朝 LINEで答えたけど 起きてきて顔会わせてもその話題はスルーして 雷すごかったねぇとか話してくる。
たぶん 本当に心配してるんじゃなくて とりあえず大丈夫?って聞いてるだけなんだと思う。(以前 心配されないのは悲しいと話したことあり)
じゃなきゃどうしだろうね💦とか自分か新で話してくるはず。
自分が具合悪いときは 必死に検索してるけど 子どもが(私の時ももちろん)具合悪いときは 全く検索したことないし。
なんで心配じゃないんだろう…

理解不能。

コメント

男の人ってそうですよね💦
自分のことだけで精一杯なんでしょうね😇

• ママリン

ママリン

自分(旦那)なりに大切に思ってくれていればいいやと思うように心掛けてるけど 今日はダメでした…😢

子どもの体調不良を共有して嫌な思いを何度もしてるので なるべくしないようにしてたのですが💦
    もう 大丈夫?って聞かれても適当に答えます😭

• 7月4日
まるママ

ウチの旦那もそうです😇😇😇
こっちわ子どもが体調悪くなったら
小児科予約したリ、ウンチが下痢ぢャないか
熱わないか、ごはんわ食べるかなど
色々気にしてるのに、
なんかいつも他人事ですよね😇😇😇
以前私も「何も聞いてこないけど、心配ぢャないの?」て行ったことあって、
それカラ子どもが体調悪い時わ帰ってきた時に「大丈夫?」て聞いてくるようになリましたが、
本心カラというよリ、私に言われるカラ言葉だけ出てきてるて感じです😇😇😇

• ママリン

ママリン

一緒ですね😢
    自分(旦那自身)の体のことも興味ないならまだしも 自分のことはめっちゃ気にして心配してるから 自分さえよければそれでいいんだなとゲンナリします😖

• 7月4日