コメント
ママリ🔰
全く食べません😂
平均2口です。。。
3回食は子供の様子を見てからでいいって言われたので、ある程度食べれるようになってからにしようかなって思ってます!でも遅くても11ヶ月には3回食にします!
うちの子はミルクは大好きで飲んでくれてるので体重もなんとかキープしてますが、ミルクも飲んでくれないとなると焦りますね😓
はじめてのママリ🔰
下の子がまーーーったくたべず
1歳4ヶ月保育園に入って初めて
食べるようになりました笑
保育園で初めて三回食にチャレンジし始めて
最近はようやく固定されました!笑
-
紅🔰
ご回答有り難う御座います🙇♀️
保育園では食べる、あるあるですね😂
うちも来年には保育園入れたいのでそれまでゆるーくやります😫💪- 7月4日
ちゃむ
7ヶ月頃から1回3口とかです💦
離乳食も食べないしミルクも飲まない(トータル450前後)ので8ヶ月入って離乳食3回食にしました!
離乳食食べないなら1週間くらいおやすみしてもると食べるようになるかもしれないです!うちが上の子も下の子もそうだったので!
-
紅🔰
先週までRSで入院してて離乳食お休みしてて、今週再開して少し増えたんですがそれでもトータル30gとかです😂
3回食も少なめを3回ですかね?🤔- 7月4日
-
ちゃむ
そうだったんですね💦
3回食は少なめを3回です!
上の子の時に離乳食も食べないしミルクも飲まないと相談したら、離乳食の量を増やすのではなく回数を増やして食べてもらうしかないね!と言われたので上の子も8ヶ月から3回食でした!- 7月4日
-
紅🔰
そうなんですね❗
参考になります💪
うちもそろそろ3回食にしてみます~💪✨️- 7月4日
紅🔰
うちもいつか食べるようになると信じてゆるーくやります😫💪