※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食始めて9日目、食欲がまだ安定しない様子。人参は飲み込んでくれるようになり、ご機嫌で食べるが途中でぐずる。量は少ないが初期は気にしなくても大丈夫。オムツ替えてもグズるので離乳食を中止している。

離乳食始めて9日目ですがあまり食べてくれません🥲
始めて1週間は口に入れてもダバッと全部出てきてたりしましたが、昨日から人参をあげ始めたら飲み込んでくれるようになりました。
けれどいつも途中でぐずってしまいます。
今日は妊娠小さじ1.5くらいとお粥小さじ1ちょっとしか食べてません。
お粥は多くて小さじ2くらいしか食べてくれません。
人参と混ぜたりして最初はご機嫌で食べてくれますが、途中からぐずります。(ぐずったときは大体おしっこです)
オムツ替えてもグズるのでそこで離乳食やめてますがこんな感じで大丈夫なんですかね…
まだ初期は食べる量とか気にしなくていいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

初期はアレルギーチェックとごっくんの練習ですし
量は気にしなくてもいいと思いますよ!☺️
一口でもごっくんできたら褒めてあげてください♡
食事が楽しいものなんだよっ&慣れる為
と思ってやってました!

ぐずるのは仕方ないのでままりさんもストレスないように全然切り上げてもいいと思います!

• ままり

ままり

量は気にしなくていいんですね!
    せっかく作ったのになんで食べくれないのー😭となってましたが、まだ食べる練習段階ですもんね🥲

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ったのにほとんど捨てることになったりするのは結構あるあるで😅笑
    作るのめんどくさいほうれん草やトマトやとうもろこしとかはBFに頼りまくってました!

• 7月4日
  • ままり

ままり

私もベビーフード頼ろうと思います🤣

• 7月4日