※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お仕事

就労状況確認書類提出時、娘の体調不良で勤務日数不足。退園になるか、備考欄で職場に書いてもらう必要がありますか?

就労状況確認の書類提出の時期ですが、
過去3ヶ月で娘の体調不良で休んだ日が多々あり日数で記載するようになってますが、日数週4以上の勤務に満たない月があります💦

そのまま提出だと退園となってしまいますかね💦
備考欄には職場に書いてもらうんでしょうか?

コメント

たぬ

過去3ヶ月の他に契約上の日数と時間を書く所があると思います。そちらが満たされていれば多分大丈夫です!

• nana

nana

そうなんですね🥹
    ありがとうございます💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

今回下の子の保育園申し込みのときにその件について聞いてみたんですが、基本的には就労証明書の時間がきちんと規約通りなら、実績時間が少々足りなくても大丈夫らしいです!

• nana

nana

そうなんですね💦
    今年度に入ってから体調不良で多々お休みいただいていたので心配で💦
    ありがとうございます😊

• 7月4日
かなん

まず役所の担当に確認して、備考に書けば考慮されるのであれば職場に記入をお願いします。
そもそも勤務するはずの日数を書くのであれば休んだ日も日数に含まれると思います。

• nana

nana

一度確認したほうがいいですね💦ありがとうございます😊

• 7月4日