※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職前に同僚に確認しておいた方がいいことあれば教えてください。職場…

復職前に同僚に確認しておいた方がいいことあれば教えてください。

職場の様子や復職時のギャップなど、先輩や同僚に聞いておいた方がいいでしょうか?

コメント

ままり

育休中に、同僚の休みに合わせてランチに行って、どんな感じ~?って世間話的に聞きます。
仕事のできる人なら、育休中の一年で変わったルールや暗黙の了解的なことを覚えてるので教えてくれます。
仕事は普通だけどコミュニケーション得意な子や情報通の子は、人間関係とか仕事のマニュアル以外のことは詳しいので教えてくれます。
うちは、復帰日から普通に仕事が割り振られていて、マニュアルや伝達をゆっくり確認したりする時間はないので、ロッカー整理とかのついでに伝達簿とか見に行く日つくってます。