※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

食事中に食べ物が口に残ることがあり、お腹いっぱいのサインか分からない。皆さんはどうですか?

ご飯を食べていて初めは自ら口を開けたりするんですが少したつとご飯の飲み込みが遅くなったりずっと口に残ってたりします。
もうお腹いっぱいのサインと見て良いのかな〜と思って…
みなさんはどうですか?

コメント

にこたん

うちの子もそんな感じですよ😀
そしてごはんで遊び出したりするので、様子を見てきりあげます!

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!
    今日うちもふりかけの袋をご飯にかけるマネしたりしだしたので終わりにしました。
    特に泣いたりしないし良いや〜って感じです。
    ご飯の時間は憂鬱です(笑)

• 2月6日
  • にこたん

にこたん

ぐちゃぐちゃになるし、大変ですよね😅
    うちの子は少食なので足りてるのか、栄養面も心配です😂

• 2月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

確か前にコメントしあいましたよね??
    ご飯食べなくて困ってると言う投稿をされて私も同じだったのでコメントしました。
    覚えてますか?
    あれから食べるようになりましたか?

• 2月6日
  • にこたん

にこたん

そうですよね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    お名前見覚えあると思って✨
    まだ食べムラはかなりありますが、少しずつお肉とかも食べるようになったりしてきました!
    ちぃまささんのお子さんはどうですか?

• 2月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちもまだまだムラがありますが食べるときは食べてくれるので良しとしてます(笑)
    やっと普通のご飯をあげられるようになって少しは楽になりました!
    お肉はまだ豆腐ハンバーグ位です。
    ミルクが朝と寝る前になって少ししたら朝をやめようかなと思ってます!
    覚えてくれていて良かったです(´◡`๑)

• 2月6日
  • にこたん

にこたん

大人と同じもの食べれるようになったら楽ですよね(^^)
    たいして食べないから別に作るのも大変だし(^^;
    うちはお風呂上がりだけフォロミ飲んでます✩
    今体重どのくらいですか?
    うちは昨日久々に測ったら服着たままで9.5キロでした。

• 2月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

最近までおじやを毎回作ってたのでそれがなくなっただけでも楽です!
    あんかけと角切りのニンジンや大根とかはまだ作ってます。
    体重は一歳1ヶ月で8.4しかなかったです。
    今は抱っこした感じだと少し重くなったかな〜って思うんですけどね(>_<)
    ご飯ってどれ位食べますか?
    計ってないのでわからなくて…

• 2月6日
  • にこたん

にこたん

女の子は男の子より少し軽めですよね(^^)
    うちも計ってないんですが、お米はしゃもじに軽く一杯よそってます😀
    おかわりすることはほぼなくて、完食か少し残すかんじですね😅
    おかずはお味噌汁の具とか、大人のおかずを取り分けて適当にあげてます😂

• 2月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちも多分ご飯の量は同じ位です。
    少し残しますね〜
    おかずは食べるんですよね。
    ご飯残すのにバナナは食べるしご飯に飽きるんですかね…
    でも全然食べてくれない子もいるみたいなのでまだ良い方かな〜なんて気楽な考えです!
    とにかくバナナは好きでパンも好きです。

• 2月6日
  • にこたん

にこたん

ごはんあんまり好きじゃないんですかね?(^^;
    麺類は食べますか?
    うちは白ご飯結構好きみたいです( ¨̮ )︎︎
    1歳前はバナナとパンくらいしか食べなかったのに、何故か今はバナナ全く食べなくなってしまいました(^^;

• 2月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

嫌いではないと思うんですけどもしかしたらお腹一杯なのかもしれませんよね(笑)
    麺はうどんをあげますが柔らかく茹でたのを食べなくなったので普通より少しだけ煮たのをあげたら食べてくれました。
    特に何が好きとかわからなくてあげたら食べる感じです。
    バナナ食べなくなったんですね〜
    好きなものと言えばバナナとパン位しかないです(>_<)

• 2月7日
  • にこたん

にこたん

どのくらいでお腹いっぱいなのかよくわからないですよね(^^;
    うちの子もマロニーとか春雨とか少し歯ごたえあるのが好きみたいです(^^)
    パンとバナナ食べてくれれば、とりあえずお腹満たされそうだからいいですよね笑

• 2月7日