※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産経験者いますか?日常生活や体力、精神面はどうでしょうか?

キャパオーバーだなぁと思いながらも
3人目出産された方いらっしゃいますか?

実際産んでみて日々の生活はどうですか?
体力や精神面など…

コメント

団子三兄弟

元気いっぱいな男の子2人でさらに幼稚園まで自宅保育だったからか2人でキャパオーバーでした…😭

三人目男の子が産まれて三人目の可愛さに日々癒されました☺️
しかし一歳過ぎてからの体力お化けにもう疲れ切って爺はして保育園に預けて働き出しました☺️
キャパオーバーなのはかわりないですが、仕事してるから仕方ないと若干部屋は汚くても許容できる自分になれました笑

週四なので一日は1人でお休みできるし…2人を自宅保育してた時よりよっぽど気持ちが楽になりました(^^)

体力面もみんな幼稚園、保育園で遊んできてくれるので毎日公園!外遊び!とか考えなくても良くなりました!

A

一人目でキャパオーバーでしたけどなんだかんだ三人産みました(笑)ずっと専業主婦でしたが自宅保育に限界を感じ二人目は1歳から、三人目は0歳から保育園に入れて仕事始めました!
保育園様様です😂🫶

はじめてのママリ

男3人です!
キャパオーバーだなーと感じるくらいならまだ余裕かと笑笑

考え方によりますが
子供は増えるだけ手間と金はかかりますが
私は精神的には楽になりました

1人だけの時が1番辛かったです
これでいいのか?
いろいろ余裕あるから調べて
比べて 親のエゴも混ざり……

今超楽で楽しいです。
毎日楽しく学校、保育園に行ってくれて、
兄弟3人楽しく遊んで喧嘩して……
母親として超幸せですし楽しめるようになりましたよ😊✨