※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールに行く際、男の子の水着について相談です。ラッシュガードと通常の水着、どちらがいいでしょうか?また、水温を測る方はいますか?

お家プールの際、サンシェードをする予定ですが
水着はラッシュガードとそれ以外のもの、
どちらがいいでしょうか?🤔男の子です😊
あと皆さんは水温とか測ってますか?

コメント

🐈

日差し気になるのでラッシュガード着せてあげたいです🥺
水温は測らず、朝早くに水を溜めておくと昼前には温まってました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも日差しが...!と思ったのですが、ラッシュガードは寒い?と聞いて、みなさんの意見を参考にさせていただきたく質問いたしました🥲

• 7月4日
  • 🐈

🐈

水に入りっぱなしなら寒さは感じませんが、水からあがって休憩する時は冷えるので脱ぐといいですよ🤗

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!長袖だから暑いとばかり思ってました💦勉強になります!ありがとうございます!

• 7月4日

サンシェードですが、ラッシュガードは虫除けも兼ねて着せてます😁
水温は朝入れて手を入れて少し温くなったな〜でやってます🤣
午前中やるならお湯足したりしてます😁👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除けも兼ねてなんですね🦟確かにいいですね...!!
    手で測ってあったかければという感じなんですね😊ありがとうございます🫧

• 7月4日