※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

子どものペースで生活している新米母です。主人のお弁当を作りたいが、朝から調理?→詰める?前日に詰めておく?子どもを見ながらの工夫を教えてください。

こんにちは!新米母です!

みなさんに質問なのですが、いま子どものペースで生活していて、家事はほぼ手抜きです(>_<)
しかし、なんとか主人のお弁当を作りたいのですが、お弁当作ってる方は朝から調理?→詰めてますか?それとも、前の日に詰めて置いてますか?
どうしたら子ども見ながらできるか教えて下さい〜(T . T)

コメント

なあ

朝から頭が回転しないので私は前日の夜につくりタッパーにいれて冷蔵庫へ!朝起きたらチンしてお弁当箱へつめてます!夕飯の残りももちろんつめます(笑)
わたしも家事手抜きです(^o^)

  • mame

    mame


    私も頭回転しません(T . T)
    朝苦手て、、、(笑)
    朝から温めるだけが楽ですね(^^)

    • 2月6日
  • なあ

    なあ

    わたしも朝苦手で(-_-;)
    無理をしない程度に頑張ってます♪時間あるときはキャラ弁つくってますよー(笑)

    • 2月6日
えり30

私は前日に作って詰めちゃってます( ^∀^)
お夕飯の残りだったり、作り置きしてます( ^∀^)

  • mame

    mame


    私もそれ考えたんですが、詰めたお弁当箱は冷蔵庫ですか?
    あさからお弁当箱ごと温める感じですかね?(^^)

    • 2月6日
  • えり30

    えり30

    お弁当箱ごと温めちゃいます( ^∀^)

    • 2月6日
deleted user

私は朝絶対に無理なので😢😢

夜に夕飯の残り物を
主人が子供と遊んでるときに
詰めてますよ♪

  • mame

    mame

    私も朝がキツくて(T . T)

    夕飯の残りですよねー!
    同じです(^o^)
    詰めたお弁当箱は冷蔵庫で保存して翌朝持たせるときにはレンジでチンしますか?

    • 2月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    朝キツイですよね😱笑

    冷蔵庫保存で
    そのまま持たせてます(╹◡╹)♡
    会社のレンジでチンしてるみたいです♪

    • 2月6日
  • mame

    mame


    なるほどですね〜(^^)

    それなら楽?ですよね〜(^o^)
    参考にさせていただきます★

    • 2月6日
うなぎ

朝はバタバタするので前日の夕飯を作る時に一緒に作っています😥
その頃はよくおんぶしながら作っていました😂

  • mame

    mame


    夕飯とは別にお弁当のおかずを作るのですね〜(^^)
    すごいです!
    うちはそこまで手が回らず夕飯の残りと温めるだけの簡易的なおかずになります(T . T)

    • 2月6日
ももちん

前日の残りものを入れることもありますが、基本的には朝調理してから詰めてます( ¨̮ )💡
ご飯は朝炊けるようにセットしておきます。
おかずは産後品数が減りました😅
卵焼き、野菜系、お肉系の3品です💦
余裕があればもう1品増えたりしますが、30分程で用意するので3品が精一杯です。
ボリューム感を出す為に混ぜご飯や炊き込みご飯にすることもありますよ🎶

  • mame

    mame

    私も今朝、初めて朝から調理してみたんですが、焼いてる最中に子どもは泣くし全然進まないまま適当なお弁当になりました(笑)
    やはりおかずは減りますよね(>_<)

    炊き込みゴハンいいですね!
    参考にします〜(^o^)

    • 2月6日
🎀ミルクレープ🎀

私は朝から作るタイプなのですが...
主人が冷凍食品や作り起きは嫌いで使えないので、揚げ物も朝からパパっと作っています!

私のやり方は、弁当作る30分前とかに母乳でお腹を満たして、眠りそうなら寝かせてから...
眠らないなら、1人遊びへ...
無理なら最終おんぶ紐ですd('∀'*)

最近ウチは、歩行器にのせて〜
チラチラ見ながら作っています😁✨

  • mame

    mame


    朝から作れてすごいです(>_<)!うちの主人も冷食苦手で、、ですがお弁当は残り物がほとんどで(笑)

    お腹を満たしておく作戦いいですね(^o^)!
    今日やってみてうちも最終はおんぶかなと思いました(笑)

    • 2月6日
  • 🎀ミルクレープ🎀

    🎀ミルクレープ🎀

    ちなみに、これは今日のお弁当です!
    全部簡単ですよ✧(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)✧

    左から
    魚フライ、ウィンナーをスライスして焼いただけ、ブロッコリーとスパムをレンチンで味付けはホンダシ、エノキのベーコン巻き、ゴマ油と海苔の卵焼き、エビと玉ねぎをケチャップで炒めて上に粉チーズ、ご飯はワカメごはん😁
    全部で20分くらいで終わります✨

    冷凍食品苦手なんて、大変ですよね!😭

    • 2月6日
  • mame

    mame


    すごすぎです!!
    そして手軽にできそうですね(^o^)
    私でもできるかな?(笑)
    こんなお弁当でご主人羨ましいです〜!
    うちももう少し頑張らないとなぁと反省しました(T . T)(笑)

    ここで冷食あればなぁっていつも思いますね、、、。
    とっても参考になりました!ありがとうございます★

    • 2月6日
♡ a ♡

❁前日の夕飯の残り
❁冷凍食品
❁作り置き
❁冷凍白ごはん
などを朝、お弁当に入れる分だけチンして詰めてます(˶ᵔᵕᵔ˶)

  • mame

    mame


    やはり朝から作ってると時間ないですよね(T . T)
    うちも作り置きにチャレンジしてみます(^o^)

    • 2月6日
deleted user

前夜に8割方下ごしらえして当日の朝完成して詰めてます。
前日から詰めるのは美味しさ半減しそうでやりません。
朝は30分あれば完成します!

  • mame

    mame


    なるほどですね〜!
    朝からパパっと作れるように準備しておけば違うかもしれないですね〜!頑張りたいと思います(^o^)!

    • 2月6日