※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

今日は上の子の入学式でした☺️明日から小学生のママさん不安じゃないで…

今日は上の子の入学式でした☺️明日から小学生のママさん不安じゃないですか?🤣幼稚園のときは私も娘も8時頃まで寝て9時までに登園でゆっくりだったから夜も割と遅くまで起きたりしてたけど明日からお迎えでしばらく毎日歩いて学校行かないとだし朝も働いてた時ぶりに毎日6時起きだし交通事故とか誘拐事件とか色々心配で考えてたら眠れません😂笑慣れるまで親も大変ですね😅幼稚園楽だったなー😂まだ下の子保育園はいれてないからいいけどこれに仕事もプラスだったらもっとやばかった😂働いてるママさん尊敬です😂そしてこっちは明日の用意とか散らかった部屋とからみてバタバタしてるのに手伝う素振りもなくケータイいじってる旦那にちょーイライラ😇夜ご飯食べに連れてったからいいじゃんご飯作らなくて住んだんだからとか言ってきてさらにムカつく😤

同じような方いますかー😂環境変わると不安ですよね😂子供はもっと不安なんだろうけど笑

コメント

ママリ

ご入学おめでとうございます。
我が家は来年から小学生です。
生活リズムが変わること、今から気が気じゃありません!笑

父親は子供のことを
あまり心配しないというか…
危機管理能力は
やはり母親には勝てませんね。

感覚が違えど
寄り添え!と思ってしまいます。