大きな病院で紹介状を書いてもらった場合、得意な先生に当たるかはわからない。日程より先生を優先すべきか悩んでいる。急ぐ手術ではないため、どうするか迷っている。
個人の病院から、大きな病院に紹介状を書いてもらった場合、その大きな病院で担当になる先生は、やはりその症例に得意な先生に当たるのでしょうか?
手術の予定をしておりますが、日程で第1希望の日が担当医のお休みの日で、他の先生なら…と看護師さんは言ってましたが、紹介状を書いてもらった場合は、得意な先生に当たるとかなら、日程優先より先生優先の方がいいのかな?と思いまして🤔
特別、すごく急ぐ手術ではないため、どうなんだろうな?と思い質問しました!
- はるのゆり(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人病院で〇〇科〇〇先生と
書いてもらえばその先生のいる日に予約して行く手順がとれますが、
〇〇科とだけ記載されていたら基本ランダムかなと思います。
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
なるほどです!
先生まで指名で紹介状は無かった気がします…!
が、行った日に外来の先生に診察と、担当になる先生と面談?みたいな感じでした🤔
こういう事はよくあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その先生にしかできないような手術とか専門的なことでという事なら全然あると思いますよ😳
はるのゆり
耳瘻孔なのですが、耳瘻孔は珍しい事ではないけど、場所が少し珍しいので…とは言われました😳
なのでその先生になったかも知れないですね🤔
日程優先じゃなく、先生優先で考えたいと思います!
色々教えていただきありがとうございます✨