退会ユーザー
自分の旦那にはさん付けないですよね💦
相手の旦那さんにはさん付けますが🤔
違和感あります!
もっちゃん🌻
私も違和感感じます〜😶笑
なんで自分の夫なのにさん付けするんですかね?(´-` )
yuu.
特に何とも思わないです🤔
でも「旦那さん」「嫁さん」の方が対等に思えて個人的には好きです🗣
私だけかもしれませんが「旦那」「嫁」だと無意識に見下されてるような気がして🤣
私は今だに名前呼びが外れず親しい友人や身内の前では〇〇くんが〜って呼んじゃってます😂
ぐーみ
私もちょっと違和感あります😂
テレビでアンミカさんが自身の旦那さんのことを旦那さん呼びして惚気たりしてるので、鳥肌たちます😂
ママリ
私も違和感感じてたというか嫌気さしてましたが、そういう人ってめちゃくちゃいてキリがないので
親しくても
お母さん、お父さん、おばあちゃん、おじいちゃんで家族にもさん付けするのと同じか。って無理やり自分の中で考えまとめました🤣
りす
私も気になります!
そうゆうとか、今日は
ぢゃん!とかも気になってしまって
自分が完璧に日本語使いこなせているわけでもないのに自分小さいなー!と思いながらも気になりながらも見てます🤣
はじめてのママリ
私も気になります…
以前、尊敬の気持ちも込めてさん付けしてます😊と言う人がいましたがそれなら「主人」を使えばいいですし、自分の夫に旦那さんはただ間違ってる日本語なので、実際どうかはわかりませんが文面からだと少し知識がないのかなという印象を受けます。
仕事で同じ会社の人間以外の外部の方と話す時に、上司のことをさん付けで話していたらあまりいい印象を受けないのと同じ感覚かなと思ってます。
コメント