※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルの方のお盆休みの過ごし方について、保育園が休みの場合は出勤しているが、休めない人は身内に預けたりしているのでしょうか?

シングルの方お盆休みどうしてますか?
事前に保育園が休みの日は出れないと伝えてあって長期休みでも保育園以外で預けられる時はなるべく出勤するようにはしていて理解はあるんですがやっぱり休めない人は身内に預けたりだとかでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆は学童が休みなので、もし出勤なら職場に連れて行くしか選択肢はないです。
身内も頼れないです💦

はじめてのママリ🔰

実家に子供預けて働きます。
お盆休みとか関係ない職種についてるので実母に預けて私は朝から夜までフルで働きます!
実母はお盆休みがあるし家にいるので今年も子供見といた方がいい?とあっちからLINEくれました笑
お願いします、今度なんか美味しいご飯でも連れて行きますって言っていつも預かってもらいますが実母からすれば孫と遊べるのは嬉しいみたいで喜んでって感じです!!