3歳の子供が喉に詰まったものを吐き出せず、苦しそうに咳をしています。どうしたらいいでしょうか?
3歳
鼻水出てるわけじゃない咳の風邪なんですけど寝てると鼻の奥でズビズビ言ってて、それが詰まって苦しそうに咳出るんですけどどうにかならないでしょうか??
喉に落ちたものを吐き出して〜って促してもまぁうまくいかず。
飲み込んでいるようではあるんですけどまたすぐズーズー言ってて可哀想で💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がいつも同じような状況ですることは、
枕高くする、ヴェポラップあれば塗る、加湿する、くらいです🥹
mamari
同じ状況の時は、メルシーポットで吸って布団に傾斜つけるようにしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
吸うのは鼻からですかね?喉じゃないですよね?💦
- 7月3日
-
mamari
鼻からです💡
ヴェポラップ、お家にないので今度購入してみます☺️
お大事になさってくださいね。- 7月3日
はじめてのママリ
上の方と同じですが、ヴェポラップを足の裏にも塗ったりしてます。何故か寝つきが良くなることが多いです。うちの子の場合ですが😭
もうあとはそれで起きてしまった時に水分取らせたり鼻水吸うかかませるか、可哀想ですがどうしようもないなと諦めてます🥲🥲
お大事になさってください
-
はじめてのママリ🔰
ヴェポラップのことすっかり忘れていました!即塗ります!
水分取ったらしっかりごっくん出来るからちょっとはいいですよね!
ありがとうございます🥹🥹- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ヴェポラップ!昨日一昨日塗ってあげてたのに今日はすっかり忘れてました!
塗ってあげたいと思います。
ありがとうございます!